新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请长期居留准证

请问我是pr可以为我的公公婆婆申请长期居留准证吗,因为老公在国内上班,自己的父母承包了国内中学的食堂,非常忙,刚生了第二个小孩,没人带,大女儿在这边读二年级,想为公公婆婆申请长期居留准证,帮忙照顾小孩。
小狮租房
请问我是pr可以为我的公公婆婆申请长期居留准证吗,因为老公在国内上班,自己的父母承包了国内中学的食堂, ...
Bell20088 发表于 18-2-2010 01:07

我身边很多人的父母都来帮忙照顾孩子了!可是,他们都是夫妻俩都是公民(或PR),而且都在新加坡,很容易就给父母申请到长期证。你老公也是PR就没问题!他若不是PR,你申请公婆......不敢说了。政策也不断在变的。建议你去移民厅询问一下最安全,准确!给你个电话,(移民厅的难打通)运气好的话,可以问一下。新加坡移民厅:

回复 1# Bell20088
你为公公,婆婆申请应该不可以,你可以叫你老公申请的 - 如果你老公是PR

不可以,你只能给你自己的父母申请

请问我是pr可以为我的公公婆婆申请长期居留准证吗,因为老公在国内上班,自己的父母承包了国内中学的食堂, ...
Bell20088 发表于 18-2-2010 01:07

不可以
只能给直系父母申请
没有资格给公婆申请

网上浏览了一下,好像是说可以,但是问移民厅的人,好像没怎么具体回答,只是说批的机会很小,周围有一个朋友是帮岳母申请,也批了下来,搞糊涂了,不懂是申请还是不申请。

我问过专业中介他们说可以申请的

很多专业移民网站都说可以
其中之一;
http://www.studysg.com/news/content-88386.html

那就试一下吧,又没什么损失

发表回复