新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

现在是时候给offer吗?

最近政府出台了新的政策,连信箱里的广告都在说“现在是时候卖了”,那我们买的脚步是不是应该放缓呢?房价会降吗?面对现在如此高的COV,真是矛盾!虽然自己住,但是也不甘心在最高价时出手!
小狮租房
碰到同样的问题。不知道接下来的政策是控制房价呢,还是控制PR买房呢?

前者当然应该可以再等等,多等一月少亏点COV。后者就不能等了,马上出手。指不定马上来个政策什么新PR两年内不能买房就TMD郁闷了。

有没有朋友对这个有研究和见解的,很矛盾!!!

个人认为可以等一等。

只发现有一点, 无论政策怎么改,都是公民有优势,PR被动。 可以肯定,政府要公民买的起房子,又不会让房子贬值,如果想房子大降, 直接建2万多间就可以了。改成政府先建,再卖, 房子自然降了。
如果你不打算拿公民, 还是早点买好,不知道下一步措施会怎么样。但是,PR不会有太好的消息。 这一次次政策改变,从学费,到医疗,到房屋, PR听到的没有好消息。 所以, 如果你是公民,等COV降了,和政府贷款90%买,可以等,而且不吃亏,可能当时的补贴给公民的钱增加到5万或者更多。
如果是PR,还是快些买, 以防政策的改变

就如我的同事,7年前买房子的时候,PR可以和HDB贷款。 如果当时不买,等了才2年后, 政府直接取消PR 和HDB贷款的权利,而他买的早就不受影响

你说的有道理,倒是提醒我,现在房地产买家,有pr也有公民,买房大于卖方,像我转成公民,就是为了那3万块,会不会政府将为2万了,这样就有很多人不会急着买。

我也犹豫, 不知道COV是不是真的能下来

如果自己住而又要买地点比较偏远COV现在30K以内的房子的话,等太久也没意思,降也降不了多少,现在租房子每个月租金租如果是1000左右的话,等了一年,就算COV降一万又怎样?不如早点拥有自己的屋子

谢谢大家的回复,我出手了,主要是看到了一间喜欢的房子,如果不买,恐怕等真正房价降的时候人家也早就卖了,所以赶紧抢了。所以俗话说,有钱难买我乐意,如果以后房子价格降了,还后又这么多新加坡人出手卖房子吗?没有好房子出,那肯定是便宜呀,现在也是有毛病的房子便宜,便宜的房子有毛病。所以,综上所述,只要看上心仪的,就出手吧,反正自主,怎么也比较房租合适。定下以后,人马上轻松了,心情完全不一样了。。。为了自己的身体着想,还是出手吧。。。我的亲身体会

恭喜,支持楼主看到喜欢的房子就下手,不盲目等价格下地,就像买股票不可能买到最低点一样。
请问楼主分享买的是哪里房子啊?价格多少,多大面积?

发表回复