新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 如何确认自己是不是上了MOM的黑名单

因为怀孕的事情,提前回来了。公司很生气,说要把我列入黑名单。不知道如何去确认自己是不是上了黑名单?请教各位
小狮租房
自己做过什么自己最清楚
公司不是政府,无权把你列入黑名单的。

那什么样的人才会列入黑名单,不可以再去新加坡工作呢?

那什么样的人才会列入黑名单,不可以再去新加坡工作呢?
vivi19840118 发表于 26-2-2010 18:42

看过你的上个帖子,既然以后还想回新加坡工作,当时就该给自己留个后路不能做绝了,如果雇主真的不公平对待孕妇,可以去MOM投诉,而不是这样擅自回去,不跟公司说明。你这样一走,雇主会去警署和MOM,ICA报失踪人口,这是正常程序,因为雇主也不知道你是不是遇到什么意外,然后MOM,ICA和警察还要调查你的行踪,完全在浪费社会资源,会不会上黑名单我不知道,但是你的file里面一定会注明你是擅自离职回国,至少说明你是个不负责任的雇员,你要再申请来新加坡工作,如果你是新加坡急需高端人才,也许还会批准,如果只是一般的服务业制造业员工,MOM会对你的工作态度有疑问,批准的机会就低了。

如何是新公民或PR的太太,应该不会有问题,如果持WP OR SP,恐怕就违反劳工法了。

看过你的上个帖子,既然以后还想回新加坡工作,当时就该给自己留个后路不能做绝了,如果雇主真的不 ...批准的机会就低了。
whataday 发表于 26-2-2010 23:01

Whataday 讲话越来越婉转了。。。哈哈

Whataday 讲话越来越婉转了。。。哈哈
烤蛋 发表于 27-2-2010 03:38

嗯,新年改邪归正,请叫我金不换叮当。
烤蛋好久不见啊,还在云游四方?新年快乐!!等你的新年红包哦。

发表回复