新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

分享点自己的Olevel经验吧~

睡不着觉~为大家做点贡献吧~说下情况,我今年刚从jc毕业,07年考的Olevel,9个A1,英文A2...希望政策没有怎么变,这些能对大家有所帮助哈~
比较杂乱 大家见谅了

1. combined humanity重点是在快(我的是social studies和history),题量太大,所以千万不要在前面的题把时间就花完了,一定要把握住时间,最好给每个题设定一定的时间,等到时间一到就算还没有答完也要停下笔去答下一道题。就算你前面的题拿满分,后面分值大的题空下来的话也拿不到较高的成绩~

2. 英文考compre的时候最好先看一遍题,再去读文章,这样很省时间,因为你在读文章的时候脑子里已经在下意识的寻找答案,但记住,一定要把相关的文章部分滑下来,方便后面答题~(我就是这样做的 lol)
英文的compo说一个很简单的事情吧,写完两篇文章后一定要留5分钟读一遍,你会发现很多你认为很sb的错误的...虽然这条很common sense,但很多人都做不到,我以前就是不检查,然后出来的错误都是超sb的。。。

3. 中华文学你要会编会背。。。
如果记忆力很不错的话可以尝试下中华文学~
我2年前考的时候是分2个卷子,古诗,新诗,散文,文言文,小说等都学了一些,但都是很简单的(居然还有射雕英雄传里的2回。。。ORZ)
我觉得相比于combined humanity容易拿A1一些~对了 写字快是很大优势!不管是中华文学还是combined humanity,一次考试下的字数也够惊人的了。。。

4. Math不过是Amath还是Emath我觉得大家都不会有太大问题~就不说啦

5.先写这些吧 有点累鸟~~~
小狮租房
how 2 contact you?

好厉害,本人对英文没什么信心啊。
请问大作文是否可以靠背呢,如果背几篇不同类型考试时可以套用吗?我实在不知道自己将要如何应付

作文我就是背的
每个类型的文章背一篇
从中一用到o level
哈哈

谢谢分享

O LEVEL交流群 20509295 ^_^
大家一起努力,一起加油,冥冥之中,有无数同样的人在同一个战线拼搏......我们永远是最棒的

好厉害,本人对英文没什么信心啊。
请问大作文是否可以靠背呢,如果背几篇不同类型考试时可以套用吗?我实 ...
南国红豆 发表于 13-5-2010 20:59

背作文实在是不建议,因为毕竟很难套,要靠运气。

但是,背作文多少是有用处的,尤其是背一些经典和重要的句子,这些句子必须完美,语法,句式,表达意思都要完美,然后如果出来可以套用的作文题目,就原封不动的写下去,会给考官留下很好的印象。

本人在考A水准GP的前一晚,背了一篇关于 poverty 的作文,题目是:你认为贫穷是可以消除的么?
第二天考试,出来的题目基本相同,我就套用了,纯属运气。

但套用也有技巧,你要尝试在每段都在回答题目,不能盲目的写下自己所背的,而是要尽可能的用自己所背的段落和文字去回答作文题目要求。

O LEVEL交流群 20509295 ^_^
大家一起努力,一起加油,冥冥之中,有无数同样的人在同一个战线拼搏......我们永远是最棒的

发表回复