新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

人生驿站,我的新加坡生活

[真的是时光如水,转瞬间,一年多的日子就在这回眸间流走。曾经的神秘,憧憬,激情也在忙

忙碌碌中还原了它的本色。也许再神秘的色彩看得久了也会变淡吧.

和多数人一样,第一眼的新加坡给我的感觉是美好的,初晨,坐在公司接机的巴士里,沿海岸疾驰,渡轮,美景,朦胧的海天一色,一切,都显得那么神秘与恬静,想象着要在这片陌生的国土开始一段新的生活,心多少还是有些澎湃。

可以说,新加坡的效率还是高的,在激情的伴随下,经历了所有新环境所需要的磨练与困惑后,一切开始变得顺畅,回想曾经的那段时光,真的是酸甜与苦辣并存。因为是旅游行业,可能比一些别的行业要求更高一些吧,语言,态度,风俗,经历了很多的历练。现在回头看当初的选择,与想象的有差距,但也不算失败。

一年多的日子不算太长,但足以使我看懂新加坡的很多方面。每天与不同肤色的人种接触,不同的信仰,不同的习惯,不同的处世态度,对世界,我有了完全不同的理解。

总的来说,新加坡的环境是美的,基础设施,别的一些硬件设施比国内好了不少,尤其是治安,在这,你可以使心境变得安然,淡定,从容。(如果一个有钱人想过很有档次的隐居生活,无疑,这是一处很不错的选择。但另一方面,生活的快节奏也使很多人倍感压力,尤其是下层阶级。在国内我们可以过工人阶级的自我陶醉,但这里没有那份清闲。很多人为了生存在努力的拼搏。在巴刹店有很多的老人在从事洗完,打扫卫生的工作。福利方面新加坡实行的是公积金制度,与国内的养老金有很大的不同。)世界金融大鳄罗斯福就最终选择在新加坡。对外劳来说,新加坡爱恨并存。每个人都努力的想融入它,但它的很多不兼容性却使人无奈。就我们的行业来说,每天面对的不是体力辛苦,而是投诉。新加坡是一个华人社会,但又有很多西方元素在里面。很多的处理方式让人无法忍受。我是个北方人,习惯了豪爽与不拘小节。但这一切却与他们格格不入。在这,人们习惯了选择沉默,选择无声的反抗,上司也习惯了我行我素,总的来说,自大,不反省是当地人的一大特色吧

新加坡有很多种族,华族,马来族,印度族居多,大多保留自己的传统。每到传统假日,(华人新年,印度屠妖节。西方圣诞节等)也是我们最忙的时候。记得刚开始工作时,公司要求我们熟悉一切,我每天的工作就是每天开车去各个酒店接送客人,在我的印象中红毛人(美国,欧洲等西方国家)表面比较礼貌,印度人最不守时间且爱投诉,另外他们身上的咖喱味是我最难忍受的。在这里。很多的种族相安无事,得益于政府的引导和严厉的刑罚。每一个人都要遵守法令,这也是新加坡的成功之一。

也许是做旅游行业的吧,早我的印象中,新加坡没什么特别的景点,鱼尾狮是新加坡的标志。好多的景点都是人工造的,倒是动物园,飞禽公园对一些爱好动物的人来说还不错。很多时候,我喜欢站在新加坡摩天观景轮里,静静的欣赏夕阳下的这个岛国和它夜景的璀璨。

说起新加坡,不能不说‘’芽笼‘’。这是新加坡的红灯区,也是多元化的聚集地。夜幕下,一排排的小姐,成群成群的劳工,不同肤色,不同语言,交织在一起。巴刹店,水果店,小吃街的熙攘,纵横交错的小巷,钟点酒店,正规色情店(当地人叫金鱼缸)的加盟,为这个物欲的地方增添了许多的元素。最近随着政府的打击力度的加大,这里冷清了不少,但它曾经的辉煌,仍在影响着很多人梦想。

一年多来,在这片国土里,我感受到了很多不一样的东西,也许爱恨交织,也许文化碰撞,但总归经历无憾。还有一段时间,我的签证就要到期了,走与留都已不重要,走了会有另一个天空去感受,留了,会有多两年的时间去体会这个地方,闲暇之余,笼统的回顾这点滴,一段文字写不下500天的见闻,也许再有休闲,我会看到以前没接触到的人文与风景吧
b]
小狮租房
说到你是北方热,不管你是哪里的,帮你顶了,谁叫我也是北方的呢.

写了好多。。都没看。。就看沙发上有个北方热。。哈哈

我是北方的。。最近很热。。

每天与不同肤色的人种接触,不同的信仰,不同的习惯,不同的处世态度,对世界,我有了完全不同的理解。
深有同感……呵呵

发表回复