新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

有收到要交房产税通知的朋友么?请教大致的金额

去年刚刚买的公寓 总价90W 多点
今天刚刚收到房产税的通知单,说房子的一年的 valuation 是27000,所以一年的房产税是 2700。。。
sigh 好高呵。。。请问下这个合理么?

而且貌似是从去年July 1st 开始计算,我明明是从12月才完成买卖手续的。。。这个是否需要和 IRAS 去提出一下?
小狮租房
这个应该是2010年的税吧,你再仔细确认一下。是新房还是二手的?如果是二手的,去年的税应该已经由律师连同部分管理费都交还给前屋主了,根本不会是由税务局发到你手上了。

你是自住还是投资?自住的话税率好像应该是4%,投资住房才是10%

还是去税务局查询一下吧

不会错的啦,对照我家的收费,你的一年应该缴这么多的。

hello, 邻居好啊:)

是annual value 的10% 而不是4% ?

自住是 4%,需要自己去税务局申请。

自住是 4%,需要自己去税务局申请。
maurice 发表于 9-3-2010 10:35

需要自己去申请吗?我家没有申请啊,税单是按照4%来的呢。

需要自己去申请吗?我家没有申请啊,税单是按照4%来的呢。
一家四口 发表于 2010-3-9 10:51

我不知道 HDB,买公寓后,第一张税单是按 10% 算的,上面注明了如果是自住,要申请 4%。

90W的房子valuation 27000有点高,是不是今年房价涨上去了?投资房的税率是按10%算的,如果不是,你得去申请4%的税率

发表回复