新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

愁,超哥在幼儿园不睡午觉~

愁啊……
他从小睡觉都是个问题,要不就是连哄带骗,要不就是未必利诱,要不就是软硬兼施……
本来以为去了全天幼儿园就好了,结果还是一样,而且越来越难弄。本来就是全班最难睡着的一个孩子了,现在直接演变成干脆不睡觉了!

可以试想,关了灯,黑乎乎的,一片小朋友都躺在地上睡觉,就他一个人啥也不干,躺在他小小的mattress上面仰望着天花板发呆……就这么发呆两个多小时!可能是我这个妈妈很娇纵他,可是想着他这样的情形我就觉得很心痛,觉得是在折磨他……!!
特别是后来我问他了之后我更不好受了……
我问,你不睡觉,你会不会唱歌或者说话?
他说,不会。我问为什么。他说:因为老师会不高兴。
我:老师不高兴会怎样?
他:就……就直接打下去咯!

:(

其实我觉得孩子下午不睡觉也不是什么大事,毕竟都快四岁了……我只是觉得没必要就这么逼着他躺在床上看天花板,大气也不敢出……可是,又不能要求学校单独给他开小灶……万一他自己一个人在旁边玩,大家都不愿意睡觉了那咋办?

愁死我了:(有没有幼儿园不用睡午觉的?或者,我该如何和校长沟通这个问题?
小狮租房
超哥去幼儿园多久啦?我女儿刚去时也是这样的,很难入睡,好不容易睡着了只要常带她的那个老师走开一会她就醒了,不过现在好多了,老师的说法是习惯了就好了。

超哥去了一年多了……起初睡得虽然晚,可是至少每天还是睡的。现在时而都不睡觉了……
其实不睡觉也好,晚上可以早点睡,问题就是学校不支持啊……
:(

目前不清楚有全天不睡觉的。
不过4-6岁的小孩子一天正常的睡眠时间应该在12小时左右。
我就觉得我儿子睡的太少了,加上他在幼儿园的午睡时间也就是10小时左右。
这边的幼儿园活动太少,也没有什么体育锻炼,或者是超哥太有精力了。

超哥一般从11点多睡到早上8点多,下午睡不睡午觉好像都是这个时间,的确是太有精力了一点,郁闷……

我女儿3岁也是白天不怎么睡觉的.
如果不睡或睡很少,老师为了不影响其他小朋友,会把她带到婴儿班(18个月以下)去玩一会.

这个问题我能感同身受,我的大儿子也是如此。目前的情况是每晚睡觉前我就苦口婆心的劝告他在学校要睡觉,

以前是完全不睡的,现在我有时偷偷中午去学校观察,偶尔有睡,偶尔还是不睡。。。。。。。。。

那你就同老师商量一下,他不想睡觉时让他自己玩玩具啊,也不会影响别的小朋友, ...
黄金彼岸 发表于 13-3-2010 12:01

看看行不行吧,到时候我和老师讨论一下这个问题……就怕玩玩具还是会发出声音的,老师也会嫌麻烦……

我女儿3岁也是白天不怎么睡觉的.
如果不睡或睡很少,老师为了不影响其他小朋友,会把她带到婴儿班(18个月以下 ...
zch111 发表于 13-3-2010 15:15

老师对她真好啊,不知道如何可以让老师对自己的孩子特别照顾或者好一点呢?有啥比较好的沟通方式吗?

这个问题我能感同身受,我的大儿子也是如此。目前的情况是每晚睡觉前我就苦口婆心的劝告他在学校要睡觉,

...
-妞妞 发表于 13-3-2010 15:30

啊……我可能就做不到苦口婆心劝他呢,因为我总觉得小孩子要任其发展的……看来我还是心软……其实现在我也不知道他究竟在学校有没有睡觉,每天都在猜,闷啊……

发表回复