新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

换房子到底需要准备多少现金

我们是准备用4房换EA。

如果我们的房子估价是350。000, 我们要3万cov。

我们想买一套EA,估价是490。000, 要4。5万cov。

买现在这套房子的时候我们用了4。8万cpf, outstanding loan is 177.000.

我们现在是公民了,申请了hle, 信上说可以给我们贷款379。000.

能不能帮我们算算到底我们要出多少现金,xie xie.
小狮租房
你可以找中介,中介会给你算的清清楚楚明明白白。

你是先买后卖,还是先卖后买?还是做Contra同时进行?
同时进行有难度的。

如果不卖掉手头的房子就买公寓 是不是更难?如果之前的组屋是用PR买的 那即使成了公民后买公寓是不是也不能拿3万块补贴?

如果不卖掉手头的房子就买公寓 是不是更难?如果之前的组屋是用PR买的 那即使成了公民后买公寓是不是也不能 ...
summeraguai 发表于 15-3-2010 15:09

1。如果钱够就不难
2。买了公寓就可以忘记那3万了

我当然想先卖后买,

先卖后买的话对我比较好,这样我可以利用卖的钱买我想要得房子。

这样的话我是不是要租房子了? 为什么同时同时进行有难度?

我当然想先卖后买,

先卖后买的话对我比较好,这样我可以利用卖的钱买我想要得房子。

这样的话我是不是要 ...
irsli 发表于 15/3/2010 16:01

同时进行时间很难控制的,可能你的房子很快卖掉了,但是你又还没有找到心仪的房子,这样你就要做contra, 这样买你房子的人就会压你的价。相反,你很快找到要买的房子,签了,但是自己的房子还没有卖出去,那你就被限制时间必须要卖出去,这样你就要减价了。

而且同时进行的话,收钱的日期肯定比出钱的日期要迟很多的。HDB要算得一清二楚,什么手续都做完了才给你钱。但是你买屋子,很快就要给现金了。

HDB的网页上也有计算你买卖的所需要的钱或可以得到的钱的,你可以去看看。
SELLER http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... oceeds?OpenDocument
BUYER  http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... nances?OpenDocument
在seller里的interest accrued 是有一个计算公式的,具体怎样算不记得了。

如果先卖后买,我还得找房子过渡,很麻烦。

如果先买后卖,就是我手上的钱不够买我心仪的房子,等我买了一个次等的房子后,卖掉我的房子,我手上又有多的钱了。

想知你的4房情况.区域,大牌,楼层==
我物识房子.

发表回复