新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助,宝宝莫名发烧3天多了

六个半月大的宝宝,从周五开始发烧,先是38度多,后来到39度多,看过三次医生了,做过两次blood test,都找不出具体的原因,只能吃退烧药维持体温不超过39度。没有任何感冒症状,从发烧第二天起有些拉肚子但是不严重,宝宝精神也还好。喉咙有一点点红,耳朵,肺,腹部都正常,也没有尿道感染,阴道感染和登革热的症状,身上也没有出疹子,牙齿也没长。周六blood test显示白血球低(2,正常下限为6),中性粒细胞高,即同时有病毒和细菌感染,吃了头孢克洛,让今天不退烧再去复检,今天的blood test显示中性粒细胞正常,白血球上升到4,细菌感染已被治愈,但病毒还在,只是还不知道什么病毒感染。

我看美国的朋友说的,似乎有玫瑰疹(幼儿急疹)的嫌疑,不知道新加坡这个多吗?或者有什么其他的可能?

唉,这个不明原因的发烧实在太让人担心了……
小狮租房
很可能是幼儿急疹,幼儿急疹的症状就是发烧2-3天不退烧,也没有别的不适,直到出疹,这就是幼儿急忙疹的烧退疹出
我家老二7-8个月时出过。新加坡也很多,但是好象是医生的水平有限,不知道这种病。

很可能是幼儿急疹,幼儿急疹的症状就是发烧2-3天不退烧,也没有别的不适,直到出疹,这就是幼儿急忙疹的烧 ...
一家四口 发表于 15-3-2010 16:37

真的哦,我们看了两个医生都说不知道为什么,我还以为新加坡这个疹比较少见,担心是别的毛病。听你说了,我心里就踏实一点了,不过这已经是第四天了,希望她的烧能赶紧退下来,唉

我家的一岁多的时候也试过一次,宝宝的儿科医生说是“假麻”,就是假性麻疹的意思。果然过了三四天疹子就出来了,等疹子出出来烧就退了。之前注意控制体温就好
我家的比楼主的还闹心,因为有热惊风的问题,每次发烧还得提心吊胆地怕他发作...

啊,是啊,惊风应该还挺吓人的。我们这个还好,就是比平时闹一点而已

应该是麻疹吧,我女儿前段时间也是,刚刚开始发烧3天最高的时候40.5,她大多是半夜发烧,第4天的时候就出麻疹,然后4,5天就收了。

我家婆那时买的羚羊丝煮水给她喝的,羚羊丝,灯芯草,麦冬,冰糖

楼主从哪看的医生? 我的宝贝也是莫名其妙的发烧.3天不退,最高39.8 , 第3天晚上去KK 看急诊, KK 的医生说5天后才的做检查... 只给退烧药就回来了...  你的怎么做了这样多检查?

最近很多麻疹的,应该是麻疹的吧。要注意隔离,麻疹也是会传染的

谢谢楼上妈妈们的信息。
我们第一天(周五)是去附近的clinic看的,医生开了点退烧药就打发回来了。第二天(周六)越烧越高,退烧药都不怎么管事,就冲去康生了。医生看得很仔细,做了blood test,然后说两天后如果不退再去看。今天中午还没退,所以我们就又去了。晚上好像开始有点出疹子了…… 幸好是周末前发烧的,要不周末就带她去参加活动了,这个疹子的潜伏期是1-2周呢,可能会传染别人的,好像出疹子之后反倒没有传染性了。

发表回复