新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fzds0607

[银行] 想办信用卡,有现金rebate的那种,有何推荐呢?

我的CITI Platium Credit card 已经刷了大概有6,7千了。为什么从来没有收到可以REBATE或者现金回扣,请问我可以去哪里查到我的那些优惠呢?

小狮租房
回复 66# 12580

我也想知道这个问题,问到了上来说一声哈~

我的CITI Platium Credit card 已经刷了大概有6,7千了。为什么从来没有收到可以REBATE或者现金回扣,请问 ...
nigeljessie 发表于 21-4-2010 11:17

打去银行问最好

借此帖问一下。 我想把水电费, town council, 电话费(singtel的) 都放在一张信用卡上自动giro那种。
目前两条手机线都在m1, 自动算在citibank m1卡上,每2年就用积分抵消买新手机的钱。所以手机账单先不想动。
其他几样放哪张卡上最好呢? 是放在posb everyday好,还是uob one card好,还是别的卡好些。
如果是放在uob one card上算不算那种每月消费300里面啊?

请问zither,以及使用过manhattan platinum card的达人:

1.  manhattan platinum card的每个月消费是指 ...
12580 发表于 20-4-2010 15:52

打去渣打问过了,每个月是从帐单日期开始算,季度算法也是一样

打去渣打问过了,每个月是从帐单日期开始算,季度算法也是一样
cindyw03 发表于 22-4-2010 13:21

谢谢。
对。每个月的算法是您激活信用卡的那一天算起。我的是12日到下个月的11日为一个月。三个月(亦即连续三个月的账单)为一个季度,与通常讲的1-3为第一季度不同。
注意:1。每个人月度和季度的算法不同。
         2。pub,singtel等的账单用财路giro付款的没有回扣,只能自己动手付费的才有rebate(如用该行的ibanking付款)。
          3。申请附属卡,得提供“关系”证明。防止给二奶开附属卡,渣打银行自断财路。有点搞笑呀。

呵呵,渣打银行的新申请用户都促销,前几个月(好像是2个),10%的rebate. 不过过了那个期间就没有了。我 ...
[/url]

有这个新客户10%的优惠?贴个连接看看

10%discount这种好事?
我只知道现在申请曼哈顿卡,立刻卡里给你50块

10%discount这种好事?
我只知道现在申请曼哈顿卡,立刻卡里给你50块
fzds0607 发表于 26-4-2010 21:40

这个很久了,之前好像70块吧

Maurice:
1200 块相当于 2 张 600 元的新航机票,一张价值 600元左右的新航机票(比如来回上海)差不多要 30000 分换 (online redeem),1200 块现金就相当于 60000 krisflyer 积分,也就是 96000 Amex 积分。按 10+10 times 积分来算,需要消费 4800 元/一年,也就是 400/月;按 10 times 积分来算,就要消费 9600 元/年,也就是800/月。
当然你不可能每次消费都花在20倍或者10倍的积分上。不过一年下来,攒够2张机票的积分是绰绰有余的。去年我总共 redeem 了 5 张新航机票,总价值在3K以上。只是我家刷卡也不少。但这钱平时也要用,还不如用 amex 还,这样一年白捡了5张机票。
当然对不习惯刷卡的人来说,这些积分什么的就毫无意义了

---
Hi Maurice,及amex卡使用者,

我觉得消费这么多,是否每个月优先用mahattan卡,夫妻各用一张,一年用到满1200x2=s$2400.剩下的用amex,或在10x,20x的积分时才用amex。这样是否比较单纯用amex划算?再说在10,20倍积分的指定商家消费是否超贵而得不偿失(如果习惯那些消费就另当别论了)?

看到citibank的消费一元得1.2分,以及其它奖励。按其算法,每月消费3000元,一年只有530元的机票回扣。好像2%都不到。如果用manhattan卡,3000x12=36000元的消费,应该可拿到1200元的直接回扣。
如果用amex卡,3000x12=36000元的消费应该得到多少元的机票回扣?按96000amex积分换1200元机票回扣,应是1.25%,好像不怎么划算。当然,10,20 倍积分的算法划算,但可能是羊毛出在羊身上,我不太懂了。

我觉得如果每个月刷卡在1500元(或3000元)以上,是否用manhattan直接回扣2%(或5%)是比较划算的做法?

本人对amex不熟悉,对里程回扣的算法也不太明白。请达人们指点指点,谢谢。

发表回复