新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【求助】有没有POLY毕业生想试试看报香港的大学的?

问一个很奇怪的问题,
有没有前辈或者学长学姐们,poly毕业后考虑到香港读 U?
港大,香港科大,香港城大
这几所学校我们有没有可能报呢?
重点在于,他们收不收我们这些POLY毕业生呢?
如果要报要怎么报呢?
似乎都找不到相关资料。

有没有任何中介可以找?
需要什么呢?雅思?GPA大概需要多少?

始终想不通,如果NTU NUS SMU 还有澳洲的八大名校我们都可以报..香港怎么会没可能?
应该有的吧?

恳请高人解答!
小狮租房
有查到一点点消息了。。

上来分享一下。。
没人回我自己贴啦...

据港大在读同学的消息,新加坡的poly毕业生,港大是会收的。只要是full time2年以上  或者 part time 4年以上
港科大,說是沒有收過這途徑入學的學生。。
港城大,明確寫出收新加坡POLY的學生,但是從2010年只從高考途徑收內地籍考生。。

现在的问题在于,mainland china的学生,香港方面的学校开始限制了,都只收高考应届生。。
貌似连A LEVEL 在外面(比如新加坡) 读的大陆学生都不收了..

我们的尴尬在于 是大陆护照 但是在新加坡读的poly..
所以我们对于香港而言 还算是international student..
在大陆高考完过去的学生 也还算是 non-local来的..

只有CUHK的(香港中文大)
mainland students are eligible to apply...

http://www2.cuhk.edu.hk/oafa/int ... ance%20Requirements

暂时到这里了..
各位有新消息的话share一下啊..

可是去了不是还要读4年么。。。

哇,终于找到同路人了,我也很想报香港那边的大学。不过我现在刚poly第三年。我有了解过一些情况。香港那边的大学时承认poly文凭的,各个大学官网都找得到。要求应该和本地大学要求差不多,具体不清楚,因为没什么人报过。港大,港中大,科技大学是要求比较高的。而且港大和科技大学都要求面试的,而且港大好像要求专升本要读相关的专业。除了这3所,城大和理工大学也都不错。其他的就没什么必要了。我以前打给我启德问过,他们不接受申请香港的本科,只收说是申请,因为香港的本科招生很严,我们这种国际文凭太特殊,自己申请和中介申请都是一样的。楼主你第几年,到时申请了分享一下经验

香港大学时3年,要到2012年才会改成4年的,所以我毕业去报的话是最后一届3年制的

内地学生确实是可以以国际学生的文凭申请的,不然就是歧视了。你可以给大学招生办发邮件问问。城大以前给我的回复是只收高考的内地学生了,令我很郁闷。不过城大也没啥吸引力

有朋友以前poly3.84被香港理工拒了。ntu录了

我也是一样的想法,按照楼上的说法,香港那边的大学难道比NTU,NUS,还要难录一些,是吗?
我有打给,港大,他说可以录poly的学生的。

港大始终是梦境一般的存在。。。

我也是找不到相关资料,是不是就不能去啊?
我也很想去HKU
请问楼主申请好了吗? 哈哈

发表回复