新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 独生子女,如何为父母养老?

此次回家,发现父母白发增加,对自己在新加坡的长远打算有所动摇。
虽然他们不缺钱财物质,但是怕病痛没人照顾。
古人云,父母在,儿不远行。
小狮租房
可以理解了你为什么要在国内买房,要回国了,这才是最重要的理由了吧。
孝女呀。

我们都要面对的问题

可以理解了你为什么要在国内买房,要回国了,这才是最重要的理由了吧。
孝女呀。 ...
小小一片云 发表于 5-4-2010 18:18

嗯,双方父母来了几次,很明确表示他们不喜欢新加坡,不会长住。唉,想想回家可能也不错,这两年要决定生活地点和方式。

以前没有汽车,火车,轮船,飞机,更没有电话,QQ,所以父母生了病,孩子无法及时知道.孩子在外,父母不知现况,所以也惦记着.
可是即使在交通通讯落后的古代,人家也说了"父母在,儿不远行,行必有方",
年青人追求理想,自食其力,这才是老人家最愿意看到了.

古人云,父母在,儿不远行 ...
谦纭 发表于 5-4-2010 00:56

唉,事实上,很多事情都是两难的决择。
父母在家,自己却远赴他乡,不时平时一两个电话,过年过节寄点钱就行的。
每当家里又在唠叨说谁谁家又抱孙子了,就感觉自己很无奈;而当打电话给家乡好友时,朋友客气的说“你家里有什么事打给我,我离的近照应下也方便。。。!”时,更多的感觉自己的不孝。。。
难啊~~~

嗯,双方父母来了几次,很明确表示他们不喜欢新加坡,不会长住。唉,想想回家可能也不错,这两年要决定生 ...
谦纭 发表于 5-4-2010 20:09

为人子女是应尽赡养老人的义务,而身为父母的也需适当体谅子女的苦衷

双方要协调,寻找可以接受的方式,否则任何一方的绝对委屈求相信都不会快乐

我还好,下面有弟弟妹妹在国内顶着。
我的将来,孩子在哪,我就在哪,独生子女1个。
现在就在想,我家少爷将来去美国读大学的话在美国工作生活的话,我也该是去美国了。

人生,处处是一个驿站而已。

以前没有汽车,火车,轮船,飞机,更没有电话,QQ,所以父母生了病,孩子无法及时知道.孩子在外,父母不知现况,所以 ...
hitex 发表于 5-4-2010 21:31

哈哈,原来还有‘行必有方’,我读书只记一半。。。
即使在新加坡这么便利的城市,还是有老人在家中。。有时想太多太远。。
谢谢安慰。

唉,事实上,很多事情都是两难的决择。
父母在家,自己却远赴他乡,不时平时一两个电话,过年过节寄点钱就 ...
非天大虾 发表于 6-4-2010 11:21

嗯,亲戚朋友也有自个的家庭在运行,总不可能老照应。
这边工作着也不好时常请假,遇上大点事还说不定哪时能回来上班。
除了抱孙,其他挺难。

发表回复