新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问EP和在读学生如果生孩子

看了很多问关于PR生孩子的费用孩子的身份等等。
可是我们最近PR申请杯具了,而且两年内不让申请, 怒!!!
想请教大家,如果打算一年内在新加坡生孩子:
1. 费用上比PR贵多少?
一般都说顺产3000左右,配套选医生可能到5000。是对所有人还是PR?我知道pr有cpf可以用。那么对EP来说,是不是只是cpf的差别?听说每次检查EP,PR,公民的价格都不一样,真这样的话,EP生孩子是不是贵很多?

2. 如何帮助父母申请来新加坡看孩子?
EP虽然说可以帮父母申请LTSVP, 但是据说现在很难批。 是这样的么? 如果说照顾孩子, 会不会对申请有帮助? 还是正好相反? 另外如果是SVP只能一个月,有人说还可以延期, 这个能延多少? 容易申请么?

谢谢!
小狮租房
没有EP生孩子的么? 555555
看来要咬牙回国生了。 唉这世道, PR就是生命啊。。。

我生的时候是EP/DP,不能看公立的(比如NUH的Clinic G),必须去private sector(比如NUH的Emerald clinic,后来我转去了Thomson,反正钱都差不多)。所有的钱自己交,我剖腹,总共开销一万左右。如果医生的价钱便宜些,不住单人病房,估计能省下两千左右。如果是顺产,还能省下至少两千。

至于帮父母申请LTSVP,据我身边朋友的反应,反而是EP容易,因为通过MOM,还没听说被拒的。我知道的被拒的都是PR给父母申请的。

哦, 这样子啊,那赶紧让父母过来, 争取申请个LTSVP先。 谢谢啊

发表回复