新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 能帮忙确认一下中介的话吗?

各位亲爱的陪读妈妈,我帮朋友问几个问题,希望各位都帮忙解答一下~ 谢谢!

在中国的中介说,孩子到新加坡读小学,家长就可以来陪读。这是真的是吧?中间有没有什么额外要求的呢?因为中介都没说,所以想来问问。

还有就是家长来拿的是什么签证呢?中介说可以打工的,是这样吗?

还有想问孩子毕业后可以取得PR或户籍吗?
小狮租房
在中国的中介说,孩子到新加坡读小学,家长就可以来陪读。这是真的是吧?中间有没有什么额外要求的呢?因为中介都没说,所以想来问问。
--------------------------------------------------------
妈妈可以陪读,只要手续合法一般都能批准

还有就是家长来拿的是什么签证呢?中介说可以打工的,是这样吗?

--------------------------------------------------------------------------

家长拿陪读签证。至于打工是很难的。建议如果需要妈妈来挣钱养活孩子支付学费,还是不要来了

--------------------------------------------------
这个只是有这个可能,政策一天天都在变。。如果你是想拿PR才来学习,还是放弃吧

--------------------------------------------------
这个只是有这个可能,政策一天天都在变。。如果你是想拿PR才来学习,还是放弃吧

那就是毕业后还是要另外申请的是吧?
家长拿的陪读签证虽然是打工合法,但是很难找工作是吗?

那就是毕业后还是要另外申请的是吧?
家长拿的陪读签证虽然是打工合法,但是很难找工作是吗?

孩子毕业后,找到工作之后,才可以申请pr的,批不批也不一定,据说续pr还有被拒的呢,还有pr邀请信可能已经不发了,你去pr,ep版看看与之相关的回答吧。。。
家长拿的陪读签证虽然是打工合法,但是很难找工作,很多的老板一听是陪读的就不请了,在新加坡的陪读的,有很多没有做工的,也有很多人在打黑工,如果要来最好有点经济基础,在没有收入的时候可以支撑。。。

————孩子到新加坡读小学,家长就可以来陪读。这是真的是吧?中间有没有什么额外要求的呢?

妈妈可以陪读是真的,但陪读证要每半年或一年去移民厅续签一次,要有新加坡公民或永久居民担保,如果中介帮忙找担保人,就要收取一定的费用,具体数额要向中介问清楚

————家长来拿的是什么签证呢?中介说可以打工的,是这样吗?

长期访问签证,也就是陪读证。拿到陪读证一年以后可以打工,前提是要有老板雇佣你,帮你申请到工作准证,才能合法打工。

————还有想问孩子毕业后可以取得PR或户籍吗?

不确定,2楼说的对,政策天天都在变。你朋友的孩子过来读小学,到中学毕业还有很多年,这中间有多少变数谁也说不清楚。一切皆有可能。

谢谢各位的解答啊!
小学就过来念书,至少要等到高中毕业,工作后才能申请PR啊? 真的好漫长喔~~~

若小孩成绩优秀,政府好像会邀请他/她成为PR或公民的吧。。。。。。。。。。

发表回复