新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 飘2009

我家的装修日记 - 做功课:到底选择哪个ID/Contractor呢? (Page 5)

阳台是我下决定的一个很重要的因素,或许是当时最重要的因素,讨厌把衣服晒在厨房那,另外我超级喜欢养花养 ...
飘2009 发表于 22-4-2010 21:36

可以体会一下 “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的这种广阔感~

小狮租房
fdss
TIMTAN 发表于 23-4-2010 15:11

TIMTAN, 非常感谢你, 不过玄关放那,鞋柜怎么办? 总不能跑进去那么远换鞋子吧?

回复 2# 飘2009

建议把餐厅移去厨房,你的厨房挺宽的,放得开。21拿掉,17往外移,这样就会看起来宽敞多了。

你玄关的想法和我一样,开门左侧就是鞋柜,对面就是一个大书柜的背后(本来也想放屏风,但由于预算的关系 ...
nshxjh 发表于 2010-4-23 09:55

这样子的结果会不会挡光线和挡风?

回复  飘2009

建议把餐厅移去厨房,你的厨房挺宽的,放得开。21拿掉,17往外移,这样就会看起来宽敞 ...
[/url]

谢谢默默无闻的建议,新的设想中我把17(吧台)拿掉了, 21(进门左侧的玄关)往里移,目的也是为了看起来宽敞些.

最新设想Rev0.1:
飘2009 发表于 25/4/2010 14:17

我觉得这样挺好

不过如果把厨房隔出来一块晾衣服就更好了,这样阳台就不浪费了,可以放一套桌椅看看书喝咖啡

你玄关的想法和我一样,开门左侧就是鞋柜,对面就是一个大书柜的背后(本来也想放屏风,但由于预算的关系 ...
nshxjh 发表于 2010-4-23 09:55

门口一进来就是镜子,这镜子正对大门口,风水上不利。因为镜
子有反射作用,会把从大门流入的旺气及财气反射出去,将财神拒之门外。你所说的挡煞,是挡住坏气进来。可是门口流入的好气呢?也被挡在门外了.

门口一进来就是镜子,这镜子正对大门口,风水上不利。因为镜
子有反射作用,会把从大门流入的旺气及 ...
asuperwoman 发表于 25-4-2010 15:19

放镜子确实很讲究,所以俺只打算在卫生间放一个.其它地方就免了.

恩,其实老早我也有这个想法,被老公否定了,那些乱七八糟的大小衣物放在客厅外的阳台确实挺不好看. 谢谢大名 ...
飘2009 发表于 25/4/2010 14:56

我就把厨房隔开了,装了个假墙,有门有窗

楼主,我的玄关也想做成下面是鞋柜上面是展示柜的样子, 不知道你们准备怎么做这个?有推荐的装修商还是商店有卖这种?

发表回复