新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

在北京买房贷款的问题

看中北京一新楼盘,准备在某外资银行(北京)贷款,以境外人士身份。首付3成,贷款年限可达70岁。贷款利率若以美元贷是2.68%,如以新元贷则是2.8%。以上信息也许对有些朋友有用哦!

我想请教精通外汇的达人,是以美元贷款划算还是新元呢?万分感谢!
小狮租房
最近的政策不是说,房价过高地区,在当地没有公积金没有社会保险的人不能取得贷款吗?

另外,新元跟人民币挂钩紧一些,用新元汇率风险小一点。

谢谢二楼,我也偏向新元。至于贷款,因为是以境外人士身份又是外资银行。所以与内地人在国有银行贷款有所区别。

我倒觉得美元好,因为美元兑人民币只有跌的可能,新币对人民币却不那么肯定。
另外,恭喜楼主,顺便问下,你这是第一套吗?需要央行的征信吗?

回答楼上:用了央行征信没查到什么。按政策规定境外人士只能贷款买一套,提醒一下朋友。

楼主确定能买?是不是有什么路子?说说吧

正常情况貌似第一条就不符合

外国人购买北京房屋流程

外国人在京置业需要满足以下提案件和相应的证明:

第一:购房人员需要在中国居住满一年。

第二,购房人在签署合同的时候需要在合同中同时注明中文和外文姓名。

第三,购房人提供身份证明,港澳同胞回乡证或台湾居民来往大陆通行证、《向国外及港澳台人员租、售房屋审批表》;外籍人士需提交护照、居留证、经公证的中外文名字对照或外国人在中国的工作证、居住证(证件上需同时注有此人的中文及外文姓名)、《向国外及港澳台人员租、售房屋审批表》

第四,所提供的公证材料是外文的需到翻译公司翻译,境外人士提供的有些材料如委托书、同意书等必须经境内、外机构公证、认证后方为有效。

第五,备齐资料后,需首先交由北京市涉外审批办公室进行审查。

第六,如购房人需要贷款且在京无固定收入的,其收入证明、婚姻证明及配偶同意购房抵押贷款证明均需经所在国公证机构公证。

我是PR。国内的外资银行把持绿卡者视为境外人士,享受外币贷款利率。楼上的买房流程是个大纲,看起来让人头大,让人却步。实际操作怎么样最好向开发商(新楼)或中介(二手房)询问,关于贷款本人建议向外资银行询问,向他们谈你家具体情况,探讨应该怎么做。在国内就是这样的吧,摸着石头过河。本人没有什么路子,说这些给朋友们参考。

楼主挺有钱的,我记得你在小新有公寓的,现在又跑祖国的心脏投资去了。
大概多少一平?

回复 8# 小小一片云

就是没钱才贷款。不过身边真正有钱的朋友能一次付清的,也申请贷款,这算是理财之道吧。在小新的公寓还没top,,暂没有还贷压力,所以才想其它投资策略,让钱活起来。

发表回复