新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请求帮助,非常感谢铜牌推广者!

我和老婆,刚拿PR1年,最近想买HDB,在达曼裕廊看到一间EM,BLK154,148平米,12,13楼是双层的,13楼是顶层,坐北朝南,房间基本没什么装修很破,基本要从新做到完。估价45万,现金2.8万。你说贵不?  还有就是我交了1000元定金,看了估价书,房主是新加坡人。房主说要10月可以成交。屋子里面已经搬空,最气人的昨天我去看房子,发现房屋里面住了几个印度人,正在往里面搬东西,说是新租的,我当时非常气愤,我打电话给我的中介,她说她也不清楚。然后她打给屋主中介,中介说是屋主的朋友,没有房子住了,临时搬过来。但是那个印度人确讲想住多久住多久。我的问题是:1。我可以要求屋主不租给这个印度人吗? 2,如果我房子买下来是不是有什么问题,比如屋主不守承诺,因为当时屋主中介说9月有朋友过来住1个月,是印尼华侨。但是现在我刚刚交了1000定金,就租给印度人,是不是有问题。3,如果我房子买下来,印度人不搬家,我可以让他马上搬家吗? 4,屋主会不会拖延时间不和我做FIRST APPOINTMENT ,以此来租房子更久 5,因为之前有一个买家已经买了,但是没有交易成功,中介说银行贷款没有批准,不知道这里面有没有圈套 6,我想问,现在最快成交HDB需要多久时间,如果屋主拖延FIRST APPOINTMENT 不签字,可以在合约里面注明吗? 或要求注明具体时间。 7,在买房子的时候,中介说已经搬空,现在又住人了,如果我不买了,可以要回那1000块吗,屋主要付什么责任。 买这个房子给我郁闷坏了,不是因为风景好,我也不会定,太感谢铜牌推广者了,没有你不知道有多少人上新加坡人的当! 谢谢啦  很急
小狮租房
我和老婆,刚拿PR1年,最近想买HDB,在达曼裕廊看到一间EM,BLK154,148平米,12,13楼是双层的,13楼是顶层 ...
sandymiao 发表于 25-4-2010 00:12

你只是付了订金而已
房子现在又不是你的
屋主想怎么搞就能自由的怎么搞
只要不破坏屋的结构,HDB同意卖就行

在COMPLETION的前一天,你会奉HDB之命前去检查屋子:是否搬空了?是否有损坏?如果没有搬空(物和人),你可以上报给HDB,HDB会让卖家执行的。一天没有完成交易,就不是你的屋子,人家爱咋样就咋样,你管不着。有些卖家就算不外租给别人,他自己也是多住两个月时间的,这些都是正常要求。如果你急着要房子,你可以在合同上写明正常交房时间。如果你不急,就可以收租金的形式让屋主或者租客多住两个月。这都是你们沟通的结果。

回复 1# sandymiao

6,现在是4月下旬了,你们完成整个HDB的交易直到房子变成你的,真的是到了8月份了。

出租要跟HDB申请的啊.他卖屋子HDB同意他租?

基本上最好是商量一下。能和平解决的就和平解决吧~

如果不行的话,估计前屋主没有签合约就直接租出去了,lz 可以和HDB 汇报前屋主违法出租... 不过稍微狠了一点

发表回复