新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

安徽尼亚(MAH)和康生(TMC)哪个比较好?

产检的时候医生说这两家医院都可以去接生,但是她比较倾向于MAH(她也没说为什么,我猜难不能医院给她的提成比较多?),周围的朋友在TMC生孩子的比较多,所以不知道到底应该选哪家医院,现在都快32周了,还没定医院,妈妈们可以给点建议吗?

谢谢各位妈妈给予回复:)
小狮租房
我定在MAH.好像MAH可以扣比较多的CPF

我的医生当时也是倾向于MAH, 他说是因为MAH的设备比较新,TMC的设备会比较旧,当然这只是作为医生他们说的,但是我听周围的朋友说,TMC的病房也小,我没有去过,也不知道,但是我当时是在MAH两个人的病房,很宽敞,设备确实不错。

楼主想歪了, 这里没有什么回扣, 医生的费用也是也是明确列出来的。我也是在MAH 生的, 总体感觉不错。其实这个2个医院没有太大的不同,overall MAH 还比TMC便宜一点点吧。

之前有参加MAH的TOUR,参观了产房和育婴室,感觉还不错。昨天下去去了TMC,结果星期天没有TOUR,只能跟老公随便看了看。没有负责人带,产房是不可能看的了,不知道里面啥情况。去了六楼,本想透过玻璃看看那些小宝宝,结果育婴室的玻璃都被窗帘给挡上了,什么都看不到。

不过总体而言,MAH比较大也比较新,TMC比较旧,不过据说病房有翻新。住同样的人数的病房,TMC比MAH要贵一些。

以上是我的感受,妈妈们快来分享自己的经验哦,相信以后很多准妈妈都会面临医院的选择,你们的经验会很有帮助的。

今天的《新明日报〉写部长许文远高度赞扬MAH收费最透明化,看来还是不错的。我定了15号去maternity tour,到时候再回来update 给各位姐妹哦

MAH最近有新的产房根病房了,重新装修的很棒。我才生了不久。那里伙食服务都没有话说,很好的。TMC就不知到了:)

回复 7# 晔晔的天空

long time no see a, haha

我今年一月份在MAH生的,之前参观了伊丽莎白ME(乌节路百利宫的后面的那个),之前我的医生可以选MAH、ME和TMC, 但是自己参观了之后选了MAH, 因为伊丽莎白感觉太商业化,康生的停车位太少,如果是急产的话自己和医生都不方便,尽管医生有固定停车位但是进去的时候容易堵车,MAH的产房是最多的,有11个,而且别的病人少,感觉都是生孩子的,儿童的门诊也是分开的,不用担心和别的病人交叉感染,而且MAH的服务态度让我觉得还不错,收费方面是三个医院里最低的。

MAH比康生还便宜?那么MEH和康生比呢?

发表回复