新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问吃母乳的宝贝,到底要不要喂水?

我的宝宝现在4个月,全母乳, 不过现在很贪玩儿,白天吃奶很不专心,一边玩一边吃,有时吃比较少,还玩的一身汗。

到底要不要给孩子补充些水呢?  我有时给宝宝喝点水,宝宝很爱喝,甚至比奶爱喝多了,我怀疑孩子应该是觉得口渴。可是我婆婆担心孩子喝水会拉肚子,不让给水。 我也不知道到底要不要给了。
小狮租房
纯母乳不需要,宝宝口渴就给喂母乳。

我家宝宝就不爱喝水, 也是纯母乳喂养. 但是我觉得喂点水很好, 可以帮助清洁口腔......

纯母乳不需要,宝宝口渴就给喂母乳。
Mildlily 发表于 4-5-2010 11:21

如果宝宝给水喝,给母乳不喝怎么办呢?

如果宝宝给水喝,给母乳不喝怎么办呢?
slowlybird 发表于 4-5-2010 11:55

你的宝宝多大了,要是4 个月大可以喂吃的,和给水喝了。4个月大可以开始加辅食了,我刚才没看清楚。你宝宝喜欢喝水,应该对吃的也开始感兴趣了。可以给点米糊之类的。

我觉得不管在家或者出门,一瓶奶一瓶白开水。喂奶粉还是喂母乳都要给宝宝喝点水,因为口腔健康一点都不能忽视,就当是漱口。等到大点的时候就要给他刷呀呀了。四个月过后可以尝试一些果汁,还有余仁生的糙米粉也不错。

回复 1# slowlybird

宝宝半岁以内喝母乳不需要再喝水。

你的宝宝多大了,要是4 个月大可以喂吃的,和给水喝了。4个月大可以开始加辅食了,我刚才没看清楚。你宝宝 ...
Mildlily 发表于 4-5-2010 11:59

我的宝宝刚刚满4个月整,目前还没有给加辅食,只有用小勺子刮些苹果汁给她,量也不多。 请问有什么牌子的米糊推荐吗?

我觉得不管在家或者出门,一瓶奶一瓶白开水。喂奶粉还是喂母乳都要给宝宝喝点水,因为口腔健康一点都不能忽 ...
qnil 发表于 4-5-2010 12:28

因为我看到有些书上说,现在世界卫生组织把婴儿添加辅食的建议时间由4个月,改到了6个月。 所以我还没有添。 请问余仁生的糙米粉适合多大宝宝的呢? 所有余仁生连锁店都有售吗?

前几天看报纸上说,最好是6个月后才添加辅食,而且刚一次只给一样东西,不要几样搞在一起,不然发生过敏的话,不知道是对哪一个过敏

发表回复