新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高级VIP

[理财] 大家来讨论一下在新工作的低薪同胞如何理财。

回复 9# 酒酿丸子

每周花3个小时逛超市。
   这是实践,而不是在浪费时间。
   呵呵
   何况,我是读金融的,如果一味地只学书本上的,而不了解外面的,我觉是死读书。
   呵呵。大家各抒己见吧。

小狮租房
WP的薪水有2K吗? 我知道怎么都是1k-1.5K?
这点薪水想投资真的好难啊。
b]回复 2# 高级VIP

回复 6# 农民小刚

呵呵,我这种省是比较容易的省,而不是看到什么贵就不该买什么的省
   比如我会买最贵最大瓶的洗发水,而你买小瓶又便宜的洗发水
   到之后我还是觉得我的方式比较省。呵呵

那想请问下斑竹,像我们这种6点一到就下班的人,兼职的话可以做点什么呢?貌似很少晚上的工作。希望指点。谢谢!

回复 10# 老鼠爱小米

谢谢米版~!
   我记得bugis和乌节路那边有盒子铺的~
     有兴趣的人可以去租一个小盒子卖自己的东西
   每个好像70,80块月租吧。
   这也新的创业机会,虽然赚得少,但是不必自己花时间在那里招呼客人

回复 12# EvenMorn

不好意思,我那里写的2000不是WP的工资
   而是举例子,写个2000比较容易举例。呵呵
   那你可以参考我上面所说的零存整取方式,或者定期定购基金
   也是不错的方法

LZ 写的是学生省钱的方法吧。

现在出来念书还这么节省的同学不多了,支持一下。

另外,米版说的也对,需要开源一点。貌似很多大学里面的女生都有兼职家教的,貌似收入蛮不错的

回复 17# sysg

呵呵。谢谢
   不过我这方式同样适合工作的人
   就是你要看懂我是怎么节省的
   呵呵

我觉得这东西还要胆量,靠这种省法是理不了财的,只能变的太过精细。有鞋东西你会因小失大!我当时口袋有5万的时候买了30几万的屋子,1年后就到了45万,2年后55万,3年后65万!当年人家比我有钱多了,还笑我傻。

楼上太有才了
佩服一个

发表回复