新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

孩子打预防针后不退烧怎么办?很着急。

孩子以前打针都是3天后就退烧了,可是这次打了18个月的五合一的最后一只针,发烧五天还不退,而且都是吃了退烧药后退烧,过了五小时后又从新烧起来,由其是晚上,烧的很热。这种情况该怎么办,我去带她看医生,也无外呼在开点退烧药什么的。有没有哪位妈咪的宝宝也是我这种情况的呢?
        着急的很。。。
小狮租房
帮顶,知道的帮着解答一下。

没有经验,那种退热贴用过没?

我的也是刚打的18个月的五合一的最后一只针,也烧,很快退了,但食欲不如以前,还好是知道打针的原因,不然很着急哦,楼主妈妈不要太着急,只要不高烧,每4-6小时吃一次退烧药就好,一定不能间断啊!

回复 1# 细细小丸子

我的两个孩子打针都这样,
老大打15个月的德国麻疹和水痘二合一疫苗,发烧五天不退!给我们折磨得剩下半条命,我老公也累得喉咙发炎发烧。结果去医院检查:喉咙发炎,吃了药就好了。
老二更可怜,四个月大去打疫苗,医生说应该不会发烧,结果回去就烧高达39.1度!吓得我腿软~三天后去看医生,喉咙里都破了,又是喉咙发炎!回家吃药两天还没退,又回去看医生,医生说好点了,又吃药两天终于好了。喉咙发炎的时候不喝奶,不喝水,不睡觉,一直哭闹,我都要垮了,五天抱着孩子去看了三次医生,每次都排队几个小时呢。
估计你这种情况可能是喉咙发炎,也许是发烧时喝不够水造成的。通常打疫苗发的烧两三天就退了,我看你还是去看医生比较好。如果喉咙发炎单纯吃退烧药治标不治本,时间长了伤害健康,医生会给你消炎的药吃了就好,不用担心。

看过某自然医学博士写的书,他并不主张打疫苗。
但既然已经打了,那就要解毒了,煮点绿豆汤给他喝吧!
发烧是人体的自然免疫反应,强行把烧退了反而不好。

每次去KK看,一般5天不退烧就要验血,然后开抗生素,再不退医生会考虑要小孩住院,可能他们认为一般发烧不应该超过5天~
以前打预防针的医生说过几合一的最后一针是最厉害的

五合一打18个月?为什么我的6in1分三次三个月就全部打完了?我觉得我那个医生不专业,连日期也写错。

我的6in1

谢谢大家关心,打五合一的最后一针,可能真的是最强的,女儿基本上第7天是退烧了,闹了7天,不爱吃东西,总是哭,买新玩具睬都不睬。以前三天一定退烧的,我还BOOKING下个月打肺炎球那针,弄的我怕怕,都不敢给她打了。
              现在虽然退烧,但有点咳了,

发表回复