新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 孩子多大你会给他看金庸?

我和老公都认为金庸的武侠小说既有吸引人的故事情节,又有深厚的文字功底还宣扬了中华文化和民族精神,特别适合做孩子学习中文和中华文化的敲门砖。

本来这个假期我就准备给他推荐金庸了,可是自己借了一套《射雕》看后又犹豫了,里面有不少男欢女爱的情节。儿子还未满10岁,对这些懵然无觉,就算跟女孩一起玩也只当寻常同伴,现在给他启蒙会不会太早?

大家的孩子多大时开始看金庸呢?
小狮租房
孩子能读懂就可以看金庸

里面的描写并不过分

我儿子正在读,他们中二开始老师让他们读这个作为必读的课外读物。当然他读得很上瘾。
我觉得虫虫读有点早,还有就是我觉得他还是应该加强英文,不然越来越对英文没兴趣了。现在是时候可以引导他读《哈利波特》了,让他知道英文也可以引人入胜。

还有金庸的书不要借了吧,买一套精装的放在家里,大人都可以经常看看,经典。

看得懂就可以开始看了。。。
我小学就迷上张无忌了。。。
哈。。。。

看得懂,想看,就可以看了呗

小四

我儿子正在读,他们中二开始老师让他们读这个作为必读的课外读物。当然他读得很上瘾。
我觉得虫虫读有点早 ...
寂寞有害 发表于 17-5-2010 17:04

我想让他看金庸最重要的意图是进行中国传统道德教育。文中宣扬的忠孝仁义甚得我心。想趁他年龄还小,在心里留些印记,比我们给他讲大道理更有教育意义。
若是等到青春期,孩子已经有了一定的世界观再做怕会晚了。

买也要等回国再买,目前先借着看了。

《哈利波特》我早就推荐了,软磨硬泡他就是不接受,别说英文,连中文都不肯翻一翻。
怪我以前着迷太深,曾经说过我爱哈利胜于爱他,那时他不过4-5岁的年纪居然就怀恨在心,到现在死活不肯接受了。:lol

孩子能读懂就可以看金庸

里面的描写并不过分
新睿 发表于 17-5-2010 17:01

嗯,或许吧。
想想也是,连他平时看的动画片都充满了情爱,这个看来躲不过。
再想想,宁可变成登徒子总胜过与人断背,他上男校人又生得秀气,我倒一直担心这点。:lol

宁可变成登徒子总胜过与人断背,他上男校人又生得秀气,我倒一直担心这点。
legilimens 发表于 18-5-2010 08:56

:lol

我的孩子平时不爱看书,小六毕业因迷射雕英雄传电视剧,我说书描写的更生动。结果反而迷上金庸的漫画小说。真糟!

发表回复