新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问去中国大使馆领事部办理护照手续人多吗?

有事,要去中国大使馆领事部办理护照手续,
请问:
1.那边的办公时间是9:00~11:30,请问每天人多吗?需要提前去排队吗?
2.有没有网上预约的说法.

小狮租房
没有预约,人不是多,是非常多。
如果你要早点去排队,早过9点是排队在马路上的。

交资料的那次你去玩点没事,因为交资料的人不是很多~~~我最快一次五分钟出来~~~~
但是去取的时候要很早去一定要9点之前去~~~因为那人多的要人窒息~~~~~还有请带现金,那里不提供任何银行卡服务`~~~很先进阿

递交也是要看运气的
我递交的时候排队的已经到车站的
领取护照可以下午的
没必要挤早上

看来我真是反骨阿~~~我每次交资料人都很少一次是大概是分钟,一次是全程算上才五分钟~~~~
取护照我是看到那人多的阿`~~~我倒是一次都没取过~~~~都是请家人帮忙,实在不想浪费假期~~~~如果交资料都不需要我本人去的话,我估计到现在都不知道大使馆在那里~~~~~

请问:
1.那边的办公时间是9:00~11:30,请问每天人多吗?需要提前去 ...
pleaseii 发表于 19-5-2010 15:09

想象一下国内繁忙季节买火车票的情况

请问:
1.那边的办公时间是9:00~11:30,请问每天人多吗?需要提前去 ...
pleaseii 发表于 19-5-2010 15:09

人多,确实很多,不过,聪明的人要懂点脑子就知道怎么解决这个问题:不要扎堆。
许多国人就知道赶早,所以,全部集中在那个时候,要排多元排多远。逆向思维一下:可不可以晚点去呢?我发现,十一点的时候去正合适。排队的基本上没有了,你领个表填了,等到十二点以前就可以把表交了。不过,最好先拿了表再排队,有时候他们非要你表填好了才给号。还有,照片及其他东西准备好。
至于拿护照,这个时间也不错。还有就是下午也可以拿。
随着大使馆把签证手续外包给私人公司,大使馆的人应该少很多了。

发表回复