新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] (急急急)学生证即将到期,如何换SPor EP??

我的学生证7月7到期。。估计最迟6月中旬,公司就会帮忙申请SP,那我应该
1:先等SP通过,再取消 现有的student pass?(因为我不知道当持有student pass 的同时候 申请SP, ICA会走什么程序? ICA会自动取消我的student pass,然后发新的SP给我? 还是说,给了SP之后,我要再取消student pass?
2:大家所说的 体检和去MOM按指纹 是在online appy 过了之后(but b4 SP issue)吗,就是说,online apply 过了后,ICA通知公司,让我去体检和按指纹?
因为论坛我看了老半天,到了也是没找出 申请一个SP的正确程序 到底是什么。。哪位前辈能提供正确的程序步骤啊~

问题补充!:
对了,我私校degree毕业(但成绩和文.凭要几个月后才拿到),
1:我本身已经有diploma,那我到时 学历写degree的话,可是我degree文.凭还没到手怎么办呀?
2:还是说我先提交给MOM先前的degree成绩单+学校的证明信说我已经degree毕业,只是在等成绩和文.凭?这样可行吗?
小狮租房
学生证是ICA发的,SP是MOM發的。SP批下來,凴(IPA)作体检,公司買保險,online apply后,
到准証centre 拍像,按指纹,5天后取証。student pass 到ICA取消。

谢谢楼上前辈的精简回答!不过我又补充问题了。。

這要看公司給你填的是diploma或degree,成绩单+学校的证明是ok 的。

我的学生证7月7到期。。估计最迟6月中旬,公司就会帮忙申请SP,那我应该
1:先等SP通过,再取消 现有的stud ...
下坠。。 发表于 22-5-2010 23:34

我觉的你的 情况很怪,一般私立学校毕业的 学生证都不会按你说的这么快到期,而且起码还有3个月左右, 你也可以自己去申请 一般都会给你3个月在找工作的时间, 而且学校也会出一个临时毕业证给你,成绩单 这些的东西。

我们学校当初renew学生证的时候,都是按7月头到期的,但我们5月底才考完毕业试。。所以只有6月一个月做工作的事情了。。所以想把工作准证的事情越快搞定越好。

小声的问一下,你找到工作了吗?如果没有,你问的全都是没有价值的

找到了啊 熟人介绍的 所以才有把握。。

最保险的方法就是 先等sp批下来后再cancel 学生证,而且你不用特地去cancel  当你sp批准后 mom 会通知你去 提交一些材料 到时 他们跟你收回你的学生证,给你取消,我以前就是这样的

发表回复