新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

看中一个jurong west 5I的屋子. 大家帮忙看看?

客厅落地窗,面向东北. (是不是早上太阳太厉害?)

高楼,前面不挡,是个小公园. 风景还可以.

主要问题: 不透风. 应该是不存在这样的问题,可是去看房的时候,感觉很闷热.没有风.
不知道大家有无这方面的经验和解决办法. 可能和楼道比较窄,大门对面是墙有关.

新加坡最热4-9月的时候, 是南-东南方向的风. 吹不进来啊.不就很热了么?
另外,所有的房间(master, common)都是东北方向的窗户.
小狮租房
东北方向通风性不错,可能是你去看的时候正好没风。4-5月份经常是出现一点风也没有的情况。

我家客厅窗面东偏北,大部分时间风挺大的,4月到5月初完全没风,热得我半死。这两天又有风了,你再去看看,感受一下?

你的COV是多少呀?

看样子,很多人注意这片地方。
今天为了感受那儿的房子,特意跑那边去看了看。
总体感觉,那边就是热。
因为周围几乎没有什么树木。
跟我现在的比较,简直要热5度。
687~690等的房子,都是通过一个圆圆的长廊连接。
有意思,在很多地方,用的是直线走廊。
可是这里改成弯曲的走廊。
从外面瞄了一下里面,怎么房子都不规整。
因为周围被房子包围,当然很热。

后来,又跑到传说中的685,686等区域看了一下。
这边的生活气息更浓,很多人在房子之间的篮球场打篮球。
另一边还有很多小孩在玩。
整体结构觉得不错。
然后,也是随便坐了一个电梯,跑到13楼最高层去感受了一下。因为这边的房子是点式的。
好像一个电梯只有那么几户人家,围绕着电梯。
因为没有长廊,所以,描不到别人的家里。(哈哈)

再后来,就是跑到665,666的公寓式组屋那儿去感受了一下。
这几栋房子比较安静。
周围没有那么多人走动。
同样,坐了一个电梯去到15楼。(最高层16楼)
一个电梯周围6户人家,点式和走廊式的综合。
一层只有两户人家在走廊中。但是走过去的只有一户人家。
正好遇到一个从家里出来的人。
就问了他一些情况。
他是第一批进来的。
他说很喜欢这里。已经在这里住了10年了。
屋价再高,他也不卖。
他告诉我,这里的房子比较方方正正。

哈哈。没有中介带我看。我先侦察周围了。

我要继续寻找。

681-686那里的社区氛围真的很好,特别是晚上七点后来走走看,更是其乐融融。再靠后点就离MRT远了,那里5分钟的路程刚刚好。

客厅落地窗,面向东北. (是不是早上太阳太厉害?)

高楼,前面不挡,是个小公园. 风景还可以.

主要问题: 不透 ...
askool 发表于 24-5-2010 10:45

早上太阳超大,阳光超好,不适合夜班人士居住。

回复 6# 平凡又平凡

一梯六户?过于拥挤了吧?   

另,我家的窗向南和西,风很大,有时会冷。

要相信自己的现场感觉,没风就是没风,别抱希望。

回复  平凡又平凡

一梯六户?过于拥挤了吧?   

另,我家的窗向南和西,风很大,有时会冷。

要相信自 ...
yishun2009 发表于 16-6-2010 11:13

两个电梯在中间。像个蝴蝶。靠近电梯两套房子。两旁翅膀各两套房子。不可能拥挤的。

对面是墙壁,风被墙壁挡住了。墙壁是不透风滴。可能永远无风。
有些房子【楼距】太近了,也是无风。(楼距就是楼与楼之间的距离。有些大牌隔好远,有些大牌就相当近。似乎成龙都跨得过去。)

发表回复