新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 寻求帮助,关于租房出现的问题。

本人于今年五月三号来到新加坡MDIS留学,经中介安排,入住在Sembawang Wellington Circle 508A 某楼层,我住在主人房,另有两个女生已住在另两个小房间。
家里总体还不错,有厨房,洗衣机,冰箱,无线网络,我的房间有空调,独立卫生间。
房租是$750/月不包括水电,网络费,(这三项费用三个人平摊)我刚来不知道这个价格是否合理。后来从同学口中得知,这个价格贵的有点离谱。
因为房东不在新加坡,所以当时我跟住小房间的一个女生(所谓的二房东)签约。
问题出现在合同,当时签合同的时候明明她告诉我是三个月的。可是这几天看到合同才发现是从5.1--9.1(我当时签的时候也没注意)。
我本来准备七月底要搬,因为离学校实在太远了,可是二房东执意说是八月底才能搬。

经学校老师和同学建议,可以去small claims tribunal投诉。
我不清楚,这是否可以,所以寻求大家的建议和帮助。
谢谢。
小狮租房
这个价格差不多,主人房,都是这个价。就算贵,也多你50元而已。
合同一签,就算合法了。你签了字,说明你事先知道这一切,你接受这一切。
就算房租再贵,也是一个愿打一个愿挨双方接受的事情。上小额法庭,你什么理由上告?你说,房租太贵了。可是在新加坡,还有更贵的房租。2个房间的2+1,整套租金就是2000元。一个房间平均分就是1000元。主人房只有1个,不可能跟普通房一样的钱,那么主人房就要多分钱,最少多100元,就是1100元。这些都是不包括水电费网费的价。你说,法官怎么下判?

你说,你明明记得当时是说的3个月租期,可是合同是写的4个月,那么你就得照着合同来执行。不管真实情况是怎么样的,都是你自己的错。可能你听错,可能你记错,可能你说错,可能房东理解错了,可是,你当时是一定要读了合同内容才签字的。你没读,那是你自己的错。

上法庭,没有必要,劳民伤财的。就算上了法庭,你也是输。

回复 2# 老鼠爱小米

好吧。虽然还是有一点不服气,但既然都有人说公道话了,我也就接受吧。就当新来的,增加点经验咯。谢版主。   

其实不用不服气,以主人房750来讲价钱还是合理的。

主人房比较贵,这个价钱还合理。租一套屋子,2000,三间房平分,还要700。

现在的房租太贵啦

发表回复