新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

2008年1月2日能选择和2007年出生的一个班级吗?

请各位有经验的家长指教,今天学校下通知说小儿子要多读一年,郁闷中。
小狮租房
别郁闷了,孩子太早读书那在整个班上是最小的,跟同伴的孩子相差一年的话,学习,成长各方面都会很辛苦。晚读一年的话当然心智发展都比较成熟,读书更能得心应手。

回复 2# crystal8135

呵。。。。亲家见解就是理智些哦,俺鼠目寸光,就削尖脑袋想着省下一年的入托费用啊。。。。。嘻。。。。

是儿子的话还要当兵呢,已经耽误两年了,这多读一年的话又要多养一年~~

回复  crystal8135

呵。。。。亲家见解就是理智些哦,俺鼠目寸光,就削尖脑袋想着省下一年的入托费用啊。 ...
-妞妞 发表于 2-6-2010 21:41

原来是亲家呀,没办法了,新加坡这里就是死板,law by law我家小的12月生,我反过来担心太早读书跟不上呢,毕竟在同龄孩子中她的月份最小。

别郁闷了,孩子太早读书那在整个班上是最小的,跟同伴的孩子相差一年的话,学习,成长各方面都会很辛苦。晚 ...
crystal8135 发表于 2-6-2010 21:28

同意, 要是你当时赶在一月一日生, 你就可以选择跟07年的孩子同班还是跟08年出生的孩子同学.

其实对于男孩来说, 在班里最小不是好事, 因为男孩早期发育比女孩晚/慢.一开始如果跟不上, 孩子和父母都会有压力

刚开始我以为1月2日出生的可以选择跟2007年或者2008年都可以的,哪知只有1月1日的有选择权,
~~

千万要选择晚一年上,特别是男孩子,不然会后悔的。我身边的例子都很多了,特别是在新加坡和中国的这种严重竞争的制度下。

千万要选择晚一年上,特别是男孩子,不然会后悔的。我身边的例子都很多了,特别是在新加坡和中国的这种严重 ...
寂寞有害 发表于 5-6-2010 14:14

谢谢指教。。。。。。。

我们家的是12/25生的男孩,不知道可以让他晚读一年么?

发表回复