新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于PEP, EP和PR的转换问题

询问一下各位强人们,我刚拿到EP, P1, 信上说我这个也可以符合Personalize employee pass.

这个PEP只能申请一次,一次5年。

我想快点拿下PR,但是工作原因我要被派到其他国家,而薪水是在新加坡发放。这对申请PR有没有什么影响?

另外就是如果我把P1的EP转换为PEP,对申请PR有没有什么帮助。

P1的EP过多久可以开始申请PR?一般大概多久能批?

多谢强人解答
小狮租房
只要有交税给新ZF,应该很快就会批吧:)

说是每年居住在新加坡60天以内,不需要交税给新加坡,

我估计今年还剩半年,我肯定住不满60天,那明年年初来得及申请么

有没有强人麻烦解答一下把。。

在线跪求解答

顶一下。。。。没有人知道关于PEP的信息吗?

询问一下各位强人们,我刚拿到EP, P1, 信上说我这个也可以符合Personalize employee pass.

这个PEP只能申请一次,一次5年。

我想快点拿下PR,但是工作原因我要被派到其他国家,而薪水是在新加坡发放。这对申请PR有没有什么影响?

另外就是如果我把P1的EP转换为PEP,对申请PR有没有什么帮助。

P1的EP过多久可以开始申请PR?一般大概多久能批?

多谢强人解答
[/url]

黑色禁药已经回答很全面了,我补充些。
1. 可以符合Personalize employee pass, 你可以申请试试,如果你不是急着申请PR,这个东西肯定比EP好。原先我的EP通过信中也写了这个东西,后来MOM又单独发来了PEP的邀请信,由于我提交了PR的申请,所以我放弃PEP的申请了。
2. 如果是公司外派,工资在新加坡发,对申请PR来讲问题不大。
3. PEP比EP在我个人的感觉里对申请PR是有帮助的。
4. 理论上S、Q、P准证的人在拿到准证的时候就可以申请PR。目前看来S肯定要等到2年以上,Q1要等两年,P2大概等1年(也有个欧洲过来的强人是P2,但住宿补贴有3K,在欧洲拿了两个学位,来了新加坡后直接申请PR的,后来通过了),P1你等3-6个月吧。

终于盼来强人回复了。

那我拿到Singpass之后就网上申请PEP了。

对两位大哥表示衷心感谢

发表回复