新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问HDB completion之前3天的inspection的目的是什么啊?

请问拿钥匙的3天前去房子里做inspection,这个的主要意义和目的是什么,怎么能保证前屋主承诺留下来的东西,在3天后给钥匙的时候,还在里边呢?另外,inspection的时候,前屋主应该搬空吗?

谢谢。
小狮租房
就是看屋主有没有搬空,有没有把承诺的东西留下来。承诺给的东西这个就要看个人道德了。。。。。就算留下来了,坏的你也没有办法的。。。。我家的空调就是,声音大的跟鼓风机一样。。。

就是看屋主有没有搬空,有没有把承诺的东西留下来。承诺给的东西这个就要看个人道德了。。。。。就算留下来 ...
zetachenyue 发表于 9-6-2010 13:26

这么说前屋主必须搬空吗?

这么说前屋主必须搬空吗?
yilishabai 发表于 9-6-2010 13:30

理论上是必须搬空的,但是你们可以商量着来。我前屋主不要说3天前了,他是我拿了钥匙的第二天早上才搬空的。说是东西太多来不及收拾了。

理论上是必须搬空的,但是你们可以商量着来。我前屋主不要说3天前了,他是我拿了钥匙的第二天早上才搬空 ...
zetachenyue 发表于 9-6-2010 14:10

哦,看来不是必须的啊。我还等着你的照片呢,关于化学清洗的,嘻嘻。

回复 5# yilishabai

哦,最近忙的一塌糊涂。一天就睡5,6个小时。累死了。等过两天空下来了,我再发。我们家因为是地上以前都是打翻的油漆所以客厅跟房间洗完以后跟新的一样,但是我们家厕所的就没有这么明显的感觉,而且厕所地是防滑的那种,看着还是旧旧的。  一般家里不是很脏的话根本不需要化学清洗的,自己买点洁而亮跟滴露洗洗就可以了。。。。。

补充:最后改到交钥匙前一天的晚上做inspection了,水电交接在交钥匙的当天过户更名。

发表回复