新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 和大家分享,我家的简易装修

花了整整一个月的时间,总算装修弄好了我的3+2改去4+1(124 Sqm)的组屋,过程都很顺利,没什么让**心的,下面是一些经验和我屋子的照片给大家参考一下。

我的装修价格:(希望可以帮到大家)

1.Buit-In橱 总价$8000 (我直接找做橱柜的人做,价格便宜很多,而且对抽屉数量等的限制也少,而且其实contractor/designer也是找他们做的,直接找他们就可以省去contractor/designer赚的那部分。

-厨房橱柜-+solid top+中间玻璃 (上层和下层各$90/英尺)
-电视柜-6 feet ($90/英尺)
-主人房-衣橱9 feet ($180/英尺)
-主人房-书桌+书架6 feet (上层和下层各$90/英尺)
举个例子:做衣橱的话,如果是contractor/designer,报价是$200~$260/英尺,而我拿到的是$180/英尺,其他的橱柜等也是一样。

其它$16000(找个contractor帮我做)

2.敲工:
-两间厕所(地砖,墙砖,马桶等)
-Service balcony地砖
-Service balcony窗口
-主人房厕所(半个墙)
-厨房(墙砖,地砖,橱柜等)
-客厅,走廊(L box(很多),aluminium门
-主人房(一副墙)

3.水工:
-换整间白钢水管
-厨房(安装洗碗盆等)
-两间厕所(安装马桶,洗脸盆,热水器,accesory)
-安装窗帘架、相架。。。

4.砖工,木工
-两间厕所,厨房,balcony防水
-两间厕所(墙砖)600x300 -两间厕所(地砖)300x300 -厨房(地砖+橱脚)600x600
-balcony(地砖)600x600
-洗碗盆那里起洋灰架 -主人房(laminate) -厨房(墙抹平)
-Service balcony(补墙) -主人房厕所(补墙)
-修补aluminium门斗的口

5.Ceiling/Partition
-主人房(false ceiling & L box) -客厅,走廊(false ceiling & L box)
-客厅(两副partition) -主人房(一副partition)
-三个普通房cornice

6.玻璃、门 (我很喜欢tempered glass的玻璃门,所以在这方面会多花点)
-两间厕所玻璃门
-两间厕所暗色玻璃门
-厨房(玻璃门)
-普通房(一副门斗,木门)

7.touch up & 油漆整间

1。大门那里,我定做了一个黑色的小凳子,方便穿鞋和脱鞋,而照片挂在那里的是假墙。

2。我的鞋子很多,我们买不到那么大和适合我家窗口下那个高度的shoe cabinet,所以就定做了。窗帘,等有空时,才去看看。

3。客厅,我做了L box,false ceiling和定做了一个tv console(我个人比较喜欢简约的设计)。大家应该觉得为什么我不把电视机藏在板上,那样电视机的电线就看不到了,因为我习惯用电脑插电视机看戏,那样做会不方便。呵呵,电视机那里也是了假墙,我多做了一间房间。

4。这个地方本来有道墙,我把它封起来了。我也做了一道玻璃门,这样厨房炒菜的油烟味和烘干机的热气就不会跑去客厅了。

5。我的厨房,还没装修前,当时我看了很头痛,因为pipe和pin很多,而且还是很粗大的那种,所以我就定做了kitchen cabinet,要把那些pipe和pin都藏起来。

6。走廊,我做了false ceiling,和换了个tempered glass的厕所门。

7。两间厕所,很简单,我只重铺了墙砖和地砖,换了洗脸盆,马桶,里面也装了个玻璃门,我喜欢洗澡的地方和洗脸盆的地方是分开的,这样就不会湿湿的。

8。主人房,做了false ceiling & L box,也把厕所门的位置移了一点,本来是在冷气下面的。我定做了一个很大的书桌和书橱,可以两个人同时坐在那里看书、上网.

9。主人房,这是我定做的大衣橱,可以放很多很多的衣服,后来我又定做了大镜子在衣橱旁边,我自己很喜欢,满意。
我的房间很长,可是不够宽,因为要做这个橱,我敲掉一副墙,然后后面再重起一副假墙。
小狮租房
好白好干净啊~ 你的地板部分怎么处理了?厨房灶台后面衬的也是玻璃么?
另外,你换的那扇玻璃门大概多少钱啊?

白色的世界。

白色是美,但难照顾。

超喜欢LZ家的装修风格咯

melissa 该用户已被删除

看着好干净。。。不错。。。我喜欢。。。

如果能上一个平面图就好了。
就知道整个格局了。

不错。喜欢那个衣橱。请问厨房的门多少钱?一直想做一个。

太白了,加点色彩比较有生气.

发表回复