新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

有没有谁申请过 米国 ITIN 的

咨询一下,这里有谁申请过 ITIN 的吗?就是 Individual Tax Identification Number。因为在美国有些收入,需要作为外国人去美国国税局 IRS 申请个 ITIN 再来申请个人所得税退税,不然要被扣留 30% 了。

我自己申请了一次,被 reject 了,半夜打电话去 IRS,跟个大妈查询了半天,最后得出的被拒的原因貌似是我提供的ZJ不被接受。我提供了新加坡护照,NRIC 和驾驶证的复印件,好像这些文件都需要被认证/公证 (notarised/certified) 过才行。新加坡外交部做这些文件的认证吗?

另外,BS 一下 KPMG,他们提供代申请 ITIN 的服务,也能做护照认证,但是狮子大开口,收费 S$,太黑了,我自己申请都不花一分钱,如果有地方做护照认证的话。
小狮租房
理论上很简单的,实际很麻烦
律师行都做notarised,但是有可能不被接受(我被据过一次)。而且新加坡律师行做这个收费很贵,美国就2美元的东西,新加坡要快100。而且格式可能不被接受。

理论上很简单的,实际很麻烦
律师行都做notarised,但是有可能不被接受(我被据过一次)。而且新加坡律师行 ...
monomi 发表于 2010-6-19 02:15

你被拒也是申请 ITIN?后来怎么做的?

我又了解了一下,新加坡做的公证 (notarization)  原来是不被米国承认的,米国只承认 Hague Convention 海牙公约成员国的公证,新加坡不是成员国。

米国只承认新加坡的认证 certification。律师行做不做 certification?

这个容易,把原件用fedex寄过去就搞定
IRS不推荐是怕他们寄回给你的时候丢失
做好掉的准备,老实在新加坡呆着就行了

这个容易,把原件用fedex寄过去就搞定
IRS不推荐是怕他们寄回给你的时候丢失
做好掉的准备,老实在新加坡呆 ...
甘蔗汁 发表于 2010-6-20 00:29

就是担心他们寄回护照原件会弄丢啊,应该是平信寄回来了吧。

自己更新一下。去外交部做了个护照复印件认证。还是不被 IRS 承认 。

不玩了。

发表回复