新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] NUS数理化中学好还是南洋好啊?

女儿今年六年级了,我给她报了国大和南洋的DSA ,她自己很喜欢南洋女校,但我们来新上学比较晚,仅仅只有一年,英文才考六十多分,还在努力争取考七十多呀,科学已经能考八十多了,也想争取小六会考考到九十分,数学华文都每次考全年级第一九十多分.这样想考南洋是不是很难呀?听说至少要265呢?感觉女儿有点危险啊,但国大好象会考成绩只有250以上,相对容易一些,我女儿在国内的奥数学得很好,在明校里也名列前茅,但在新没有参加奥数竞赛,也没有得奖.我不知道让孩子选择哪个学校好点?南洋女校可以多学科一点中国文化,是我的期望,我们不能忘本啊.有朋友告诉我说,国大数理化中学以后可能从事理科的多,不太适合女孩子,再说女孩现在数学好也不见得以后数学也好,因此不知道怎么选择才对孩子最好,毕竟这时候是很重要的选择,孩子什么也不懂,还得父母做主,妈妈们谈谈高见吧,谢谢!
小狮租房
如果孩子真的什么都不懂,进南洋好,在那也能发展数理化,同时也有选文科的机会。说到数理化,设施也只略逊国大数中,但起码有个选择,回旋的余地

这个问题你要问多少遍啊,跟你说南洋女中好,你好像不愿意相信。要去读NUS就去读吧,反正都是好学校。不过可以这么讲,小学的数学好根本算不了什么。如果小学时的数学都不能考好的话根本就没有可能考进直通车的名校的。

这是个奇怪,且无法理解的问题⋯⋯

NUS High这种学校属于特殊,比较专一的学校。南洋这种属于历史悠久,各方面都不错的学校。如果要孩子当数理方面的人才,那NUS不错,要孩子当个全才,南洋比较好。国大数中的文科似乎无甚看头。南洋的文化背景和对学生的熏陶和教诲绝对胜过NUS

毕竟都成立了近百年的。就我们的创校人陈嘉庚先生而言,绝对是个伟人,能上他创办的学校是福气啊。

谢谢上面两位朋友的回答,很是感激,我孩子也很想上南洋,但感觉分数很高,怕孩子考不上.我会鼓励她在最后几个月努力学习,争取考个好成绩,去上南洋,谢谢你们啊!

加油

在新加坡,可以学到中华文化的学校不多啊。

AUG
lz的孩子是女孩子,就我个人意见,不主张上nus ,同等智商的男女孩子在数学学到了比较高层次的阶段肯定
输给男孩子的(这点lz也认识到了),所以在nus里,你得孩子恐怕面对的压力会更大些。

发表回复