新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

遇到没有教养的孩子打小宝宝怎么办?

昨天带宝宝出去玩,在一个商店里,他不肯在推车里坐,就把他放地上跑。他自己跑来跑去的玩,很开心,也没有影响到别人,我就放松了对他的看管。不是紧紧的跟着他了。
一个大孩子,比宝宝高最少两头,看样子有7、8岁了,拿着两个发放的广告气球。宝宝很好奇,就伸手指(1岁的孩子看到新奇的东西都会伸手指,要求大人讲解吧)。我慢悠悠的蹲下,准备告诉宝宝那是气球。结果,就在宝宝伸手指,我往下蹲的那一瞬间,那个大孩子很快,很用力的用手一下推在宝宝的肩膀。宝宝一下就朝后面跌坐下去,然后就很发愣的样子,不明白发生什么事情了。宝宝都跌倒了,我才反应过来,还好没有碰到头。我把宝宝扶起来,看那个大孩子,他还很嚣张的瞪我。看宝宝没有什么事,觉得我一个大人去和小孩子争执也很没意思,就没理他,抱着宝宝走开了。
当时旁边有五六个大人,后来看好像都是那个孩子的家人,当时都没有一个人制止或者批评那个孩子。也没有人过来和我道歉。

现在宝宝还小,才一岁,不知道挨打了会委屈,以后他再长大点,懂事了,遇到这种野蛮的没教养的孩子,应该怎么教他呢?

PS:最郁闷的是,在新加坡这么久了,遇到的人都很友好,尤其是小朋友,看到宝宝都会逗他玩。目前这唯一的一个野蛮人,居然是华人。真伤心。
小狮租房
我也遇到过,但是真想冲上去给他一巴掌,但是我忍住了,我替他的父母教育了他一通,然后继续陪宝宝玩

你教育他,他听啊?

想到以后会遇到很多这样类似的情况,就头疼不知道应该怎么教育孩子

我儿子也是经常被欺负的那个,其实最重要的是安抚自己的孩子,那时候孩子肯定吓到了,虽然生气或者想去教训但都要忍住,可能会进一步吓到孩子。
不过到目前为止,在新加坡不管华人,马来人还印度人,都会教训孩子,和我们道歉
在中国遇到个野蛮奶奶,他孙推倒我儿子和我外甥女,还若无其事的说和他们玩,那时候真想去抽他。。。。呵呵,最近很喜欢说抽

赞同先安抚孩子.然后告诉那个大孩子,推人是不对的,并要求他道歉. 告诉自己的宝宝,如果有人不友善就远离他,

我家老大一岁的时候是奶奶们在带, 他们经常和其他的中国老人一起带孩子, 其中有个家的男孩比我们大一岁, 那时我女儿刚学会走路, 有一天回家发现孩子的鼻子上一个红伤, 奶奶说, 他们大人在聊天的时候, 那个男孩不知怎么的就跑去咬了我的女儿, 还把她推到地上,奶奶听到孩子哭才发现,就告诉男孩的爷爷, 说他家孩子咬我们了, 谁知道他爷爷竟然说, 大家都没有看见, 怎么说是我们咬的。哦, 我听了火冒三丈, 第二天早上看见男孩他爷爷带着他在游乐场玩, 就当着他老人的面教训了他几句, 并且警告他了。我觉得很多时候, 新加坡的人, 至少会有礼貌性的尊重。倒是很多中国老人, 觉得自己的孩子厉害就好, 在外面不会吃亏。

新加坡野蛮的不讲理的多半是华人,马来人多数很友善,印度人也还好,看不起中国人的也不是其他种族,还是华人

真想上去抽他一耳光,你们真能忍,要是我的宝宝,在他的家人都不管没有道歉的情况下,我不抽他我也要狠狠的掐他,没人教育他这种野蛮的行为就让我来教,就是欠揍,要教孩子有德不能缺德,他的家人都不懂,还和他客气什么呢

发表回复