新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liliwei

什么是中医小儿推拿?对孩子有什么疗效和特点?

不明白?!

小狮租房
回复 10# 乙荣乐园

楼主在哪里?

记得上次有说怎么收费的啊,怎么没了?
请问你是在什么地方?

小儿按摩是以中医基础理论为指导,以推拿手法为主要手段以预防儿科疾病及其和保健为目的的方法称之为小儿按摩法属中医外治法的范畴。它无毒副作用、无痛苦、效果好、费用低。对新生的 疾病、小儿内、外、伤科、神经科及局部感染等疾病均可采用按摩手法治疗,总有效率达95%以上。
  小儿按摩适应对象:出生至14周岁以下的儿童。
  小儿按摩主要以下疾病:
    1、呼吸系统:感冒咳嗽、发烧、支气管炎、肺炎、哮喘、鼻炎、鼻窦炎、鼻出血、扁桃体炎、慢性支气管炎、慢性扁桃体炎等。
    2、消化系统:疳积(积滞、奶痨、奶积、食积)、肠炎、舌炎、吐奶、溢乳、打嗝、鹅口疮、口腔炎、厌食、呕吐、腹泻、便泌、肠痉挛、流涎(流口水)、腹痛、腹胀等。
    3、其它类:磨牙、遗尿、尿频、夜惊、惊吓、斜颈、脑瘫、面瘫、多动综合症、哭闹、疝气、脐疝、湿疹、荨麻疹、风疹、脊柱侧弯、生长发育迟缓、睡眠不好等。
    4、保健类:益智、助长、增强免疫功能。

不客气,谁让我们都是妈妈呢!只要有效果,孩子见效了,我也会很有成就感的哈哈哈!

小儿推拿真的是我们每个妈**福音呢![/color]

祝愿天下的每个宝宝和每个妈妈们永远健康!快乐!

想不到老祖宗给我们留下了这么多的财富,小儿推拿首当其冲,真的是很神奇!哈哈哈哈,什么叫环保?健康?推拿就是最好的绿色疗法,没有一点的副作用,哈哈哈。谢谢!

早有同行工作者做过研究,找来两组同样岁数的孩子,一组进行经络保健,一组没有做经络保健。半年以后发现,进行经络保健的孩子很少生病,身高·体重·食欲都比没有做经络保健的孩子好很多。这说明经络保健具有重要作用。

发表回复