新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 五四妈

[分享推荐] 关于请女佣的一些建议 (p3 guidelines for maid)

刚刚去看了,那个力业的女佣公司感觉是不错.我们面试了两个transfer的,其中一个才刚来几天,agent说她是因为 ...
雪儿白 发表于 13-7-2010 21:17

力业的中介也这么糊弄人啊!

女佣还没请到,宝宝就提前了三个星期来报到了。刚生完快一个星期,现在又来想女佣的事情了。

今天火速请了个女佣,上来学习一下

参考54**guidelines,按我们的实际情况,火速制定了我家的guidelines
发现最近自己的办事效率已经恢复到5年前国内工作的效率,哈哈

各位亲们 大家好 大女儿在新加坡上学已经2年了 现在我又带着三岁的小女儿来上学 陪读签证正在办理过程中 是不是像我们这样的情况是不可以请菲佣的? 一定要新加坡公民或者PR?有什么好办法 请大家告诉我  谢谢

我们都是问中介和女佣的,看他们说的是不是一样.主要是看面相,你问她东西的时候,如果眼珠转来转去看的,表示她想过了才回答,有点心计的.我们家的看上去就是比较顺眼,感觉比较单纯的.

回复 1# **妈

楼主请的是第一次来新加坡做工的20岁左右的新女佣吧而且在家乡也没做过什么女佣的活吧,这样的女佣还是可以教得,对于家里没有人看得女佣来说这样的稍微安全些。对于那些已经在新加坡作过2年再回来挣钱的老油子就只有白天家里有人看着才管的了阿。

回复 32# 蕾lei

每个中介都是以赚钱为第一准则的。

只要女佣的load还没有还完,中介都会把女佣介绍给新的雇主,不论之前她是因为什么原因被送回中心的。

各位不要以为我太偏激了。我碰到过各种女佣,我也定了工作范围和时间表,有的才来3天就要换雇主,有的来2天就让我孩子玩菜刀而无动于衷,有的和我的小孩说男女之事,种种事情让我决定不再请女佣了。
不过还有一点,我不能控制的是,我住的地方40%人家请女佣,而我白天没人,我的小孩又要去楼下的playground 玩,所以有些工人在家里听了我的教导,可以接受,但到了楼下遇到别的女佣一聊天就没用了。

回复 40# ilovepuppy

对的,我家的女佣没什么经验。在菲律宾也不是做女佣的。83年的,家里面比较穷苦,所以还没有结婚。但是有个男朋友在菲律宾。
   人比较诚实,教起来也觉得学习的态度很好。
   那种老油条的我觉得也有问题。首先她们在这里的人脉就很广了,认识很多人。然后肯定多多少少会和以前的雇主作比较。

发表回复