新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

欢迎讨论:如果逃难了,该如何带走自己的一堆财富呢?

昨晚做了一个噩梦:

梦到打 仗了,还是那种抗 战 8 年和八 国 联 军 攻 打 北 京的那种大 阵 仗!

社会那个乱啊,百姓那个慌啊,只能用兵荒马乱来形容。大家都在收拾细软变卖田地抓紧时间离开这个地方。跑慢了的,一个炸 弹就来了。

白天醒来,就在思考这个问题:

如果逃难了,该如何带走自己的一堆财富呢?房子车子票子。。。。。
于是就上网搜索。看到这一篇文章————

把财产放在脑袋、带着走,这是真实的故事。

事情发生在九十年代的战 乱 中 东,一位有钱人急着逃出中东……

空有一堆财富,怎么带走?这位有钱人想到一个好办法,所有家当变现,再拿这些钱购买旅 行 支 票。

然后,把所有旅 行 支 票 烧掉,只记下旅 行 支 票 上头的号码,由于是连续的号码,并不难记。

一家人逃到安全地区以后,这位中 东 大 户 凭号码,到银 行 办挂失,再请银 行补发新的旅 行 支 票,并填妥一分声明,保证挂失的旅 行 支票,以后不会再出现,然后,就拿到补发的旅 行 支 票。

在动 乱 时 期,这位大 户 从变现、买旅支、烧毁、记号码、挂失、补发,一路下来,财产原封不动移转出来,成为旅 行 支 票 世中,最经典的故事。
小狮租房
打战时除了你拥有的贵金属如黄金存在价值之外,我觉得其他所有都失去价值或者存在也等于失去。
不动产肯定变废墟吧。
钞票那些也没什么作用了

“事情发生在九十年代的战 乱 中 东,一位有钱人急着逃出中东……

空有一堆财富,怎么带走?这位有钱人想到一个好办法,所有家当变现,再拿这些钱购买旅 行 支 票。”
=================================================================
真实故事?我比较好奇在战乱中,肯当即拿巨额现金出来接手那些带不走的财产的强人是谁?

想到了一部电影【黑皮书】
Black Book.jpg

外汇。。吧钱存国外就行了。。不用那么复杂。。。

现在很方便啊,存在信用卡里就行了

举个例子啦,比如说“打仗”。又不是真的打仗。不过,将来的事情,还是很难说。
当然还有其他别的逃难呀,比如瘟疫,比如干旱。。。。比如世界末日。。。。或者比如要去外国避难当难民。

想到了一部电影【黑皮书】
野菊花 发表于 2010-7-10 19:29

没有看过。

打战时除了你拥有的贵金属如黄金存在价值之外,我觉得其他所有都失去价值或者存在也等于失去。
不动产肯定 ...
高级VIP 发表于 2010-7-10 19:16

不动产变废墟就划不来了,肯定得把房子变现。那笔钱,可是大数。

回复 9# 大路小蚂蚁

是啊。呵呵
   但是我想真的打战了,房产中介都改行做别的了,银行也自身难保了,要想再把不动产变现的概率应该等于0

发表回复