新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

Poly一年级想转去读JC值吗?

我姐姐的孩子现在读Poly一年级,想今年再补考OLevel 英文后,就转去读JC,应为她很想读大学。她妈妈为此很纠结,不知是鼓励她?还是阻止她?请各位过来人,学生家长讲讲你们的意见吧!
在此先谢谢大家阿!!!
小狮租房
这里的学习高手不少啊,请给点意见吧!

请给点意见吧!

poly读完也可进大学

进了好的jc,上大学率都是在百分之九十以上的。

进了jc只要不松懈读书就一定会进大学,在jc成绩的好坏只是影响到你的专业问题罢了。

因此,如果你姐的孩子真的很想上大学,jc是最直接的路。你姐姐可能会担心这样转去poly因此而晚了一年,但晚一年成功又何妨。大学出来的工资和poly出来的工资差距还是很大的。并且如果进到nus,ntu,smu,基本上在新加坡就不愁工作了。

但poly只要你读的好,GPA拿的高,也是有机会上大学的,但几率当然少了很多。

并且如果你姐姐孩子的自律性不强,毕竟poly的读书风气不强,如果他自律不好,会被环境影响并会影响到他学业上的表现,因为poly的每一个考试几乎都会影响到总分的GPA,只要有一个考试他松懈或没做好,可能会拖到总分的GPA.

不像JC,纯粹是靠最后那个A level考试。

还有,如果你姐的孩子现在想转去JC,其中可能会有原因是不喜欢现在poly正在学习的这个专业?如果他非常喜欢非常喜欢的话,那就继续在poly学习那个专业,因为他很喜欢那就一定会去把这个专业学好,那后来GPA好的话,通过poly上大学的几率当然就高了。这里我的意思是,不要为了jc而放弃自己在poly喜欢的专业。但如果不喜欢正在上的这个poly专业,那转去jc也是一定要的。

我赞成去读JC

如此案例,我能说的是,必须要走制度(报JAE)私底下找校长是死路:校长一定会问,那么你干嘛不好好修理工呢?一样能进大学啊!

当初为什么不申请conditional admission

首先看他的O水准其他成绩,l1r5 高过10分的话我觉得去JC没什么意义,去所烂的还不如老老实实在poly 读,而且JC 不是想像中的那么简单的,我们现在每天2点睡都是正常的,要知道我们是脑力不停运作到2点,不是像poly 的很多学生打游戏打到2点。
再补充5楼大哥一下,他说去好的Jc 升学率很高,这是对的,但是要是去比如义顺那样的呢?而且去了JC能不能考上大学也是要看自己的努力程度,不是说进了好学校就能进大学的,如果楼主的外甥(是外甥么?咳...)做不到上面我说的那样,基本来说就放弃JC 吧

最主要还是要看孩子自己愿不愿意读,肯不肯努力,还有能力问题。如果有能力的话,那在poly念也是可以进大学的,而且 jc 如果进不了大学的话,那个WP就没有用。 poly 至少还有一个WP。

首先看他的O水准其他成绩,l1r5 高过10分的话我觉得去JC没什么意义,去所烂的还不如老老实实在poly 读,而 ...
wannie 发表于 15-8-2010 22:30

我很同意你的观点。

哈哈,但你点名ys,那些学生看到不是很难过  

发表回复