新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问家具总长毛怎么回事?会好吗?还是只能扔了

原来图便宜买的几百元的柜子和书架总是长毛,每周擦然后又出新的毛?这是怎么回事呢?是不是木头永远干不了呢?是不是还是扔了找人做新的比较好?当初听朋友说宜家的不好,我买的还比宜家的贵些呢,现在看来还没有宜家的好呢,郁闷,扔了又有点不舍
小狮租房
毛?那是霉菌吧,潮湿的缘故。擦掉保持干燥看看还不会再有

我的柜子也是这样。 擦了没过多久又长出来了。很烦人。

后来我想了一下,霉菌就是菌啊,用杀菌液把它们杀了不是就没有了吗。后来就拿了威露士杀菌液把柜子擦了一遍,果然有效。 LZ你可以试一下。

跟材质有关。同样的条件下我家里有些家具就从来不长毛,有个$600左右买衣柜的经常长毛。
楼上说得对,霉菌就是菌。我最近用漂白水擦了一遍,不知道效果怎么样。

买点干燥剂放在柜子的角角落落应该会好点吧, 可见新加坡真的很潮湿啊.

主要是材质问题,板材家具密度不够,或出厂前干燥不好,所以发霉,很难根本解决。

我家有个柜子也这样,我把它清空了,擦了一遍,然后门全打开晾干,之后放了很多樟脑丸关住门,现在比较ok了

遇到同样问题,把柜子移动到通风位置,平时打开橱门就好了。我用滴露消毒液体喷,也没有用,只有通风。

发表回复