新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理财] 本周话题:如果你是富翁,你愿意捐出一半家产给慈善事业吗

学妹真乃大善人
sysg 发表于 11-8-2010 23:36

少年时的我也曾经不懂感恩,看不见别人的付出。
走过风雨,学会铭记,在我困难之时,许多人曾经对我雪中送炭。
除了父母恩情、手足深情,我将带着那些温暖的记忆面对死神。

原本已经属于死神的我,被放回来,只为2件事:
一为报恩。别人予我的点点滴滴的恩情,我还未报完。
二为施恩。还有许多需要我帮助的人,我还未帮完。

人人皆可成为别人的贵人
人人皆可成为别人的小人

区别在于,
是一念之仁,还是一念之恶,
善恶就在一念之间。
一念天堂,一念地狱。
天堂、地狱之门都存于人的心里面,
就看你打开哪一扇门。

小狮租房
少年时的我也曾经不懂感恩,看不见别人的付出。
走过风雨,学会铭记,在我困难之时,许多人曾经对我雪中送 ...
xuemei166 发表于 12-8-2010 01:28

大家来看观音姐姐

回复 42# sysg
同感。
166的修行不是一般人可以相提并论的。
每一次看她的文字,就让我有如接受一次洗礼一样。

回复 27# xuemei166
在你面前,让我觉得自己挺卑微的。

回复  sysg
同感。
166的修行不是一般人可以相提并论的。
每一次看她的文字,就让我有如接受一次洗礼一样 ...
小小一片云 发表于 12-8-2010 10:56

别叫166,叫观音姐姐

回复 44# 小小一片云
你在天上飘,偶抬头看你,偶觉得偶渺小~

回复 47# xuemei166
神仙都是踩在云彩上,翩然而至的。
能被您踩在脚下,万分荣幸!

同感,能捐10%就不错了。 我们每年固定捐款数字,连续几年没有一点增加,所占比例不断下降,
什么时候我肯捐10%,我要崇拜一下我自己了....... 一想到10%,我就肉痛阿
会捐一部分,但肯定低于50%,能捐10%就不错了。
ahong345 发表于 11-8-2010 22:45

2000多年前,有个智者曾如此说:
施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的
要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必报答你。

而他的天父,在更久之前曾这样说:
世人哪,耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?
只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行

前不久才听说过,当汶川已被世人渐渐淡忘之后,放弃自己舒适环境,坚持留在当地服侍孤儿寡母的,只有上述教训的听命者。
我也很惭愧,因为我没去汶川……:$

SYSG手下留情!偶不要假冒神仙~

偶很好色,又爱看球,看球时还会骂脏话......
有时会偷懒,有 ...
xuemei166 发表于 12-8-2010 11:20

一溜溜的检讨书.............

发表回复