新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 卖完HDB拿不到钱!!!

我今年5月份卖掉我的HDB,上礼拜刚刚结束2nd appointment,原来打算再买一个HDB。结果发现拿不到钱。原因是拿到的cashier's order写的是我跟我老婆两个人的名字,而我跟我老婆没有联名账户,我老婆又在国内养胎根本过不来。找了两间银行问开联名账户的事,都说一定要两个人都在场。现在我真不知道该怎么办了,不知道有没有人有这方面的经验,cashier's order过半年就会过期啊,而我老婆半年内根本过不来,这可咋办啊。
小狮租房
向HDB申请,让买方修改支票,只写你的名字。修改支票时有一个手续费,好像不超过10元钱,反正很少了

当然,这之前需要你太太那方面出具律师信,同意卖房的款项均转入你的名下

有这先例吗?我当时在2nd appointment的时候那个hdb officer跟我讲说我拿不出钱来,一定要我太太过来。我还没来得及细问就被中介挡住了,中介可能觉得私下里找个银行做个joint account我代替我老婆签名就行,结果我找了两个都不行。

哪个破中介?

有这先例吗?我当时在2nd appointment的时候那个hdb officer跟我讲说我拿不出钱来,一定要我太太过来。我还 ...
方世玉 发表于 15-8-2010 21:53

我也觉得他挺破的,今年年初帮我1月,4月做两次估价尽然一分钱没涨,奶奶的。别人的都涨得哗哗的。

有这先例吗?我当时在2nd appointment的时候那个hdb officer跟我讲说我拿不出钱来,一定要我太太过来。我还 ...
方世玉 发表于 15-8-2010 21:53

应该可以的,就是表明她放弃卖楼所得,所有款项入你的名下。。但是一定要有有notary public资格的律师出具的证明,你最好还是去HDB问一下中国的公**能不能接受。

对啊,就怕他不接受中国的公证啊,等会非要我老婆飞过来那就完了。

对啊,就怕他不接受中国的公证啊,等会非要我老婆飞过来那就完了。
方世玉 发表于 15-8-2010 22:15

我写了公证(后面加了个书),就给我屏蔽了。。:L

:L

看来在新加坡夫妻开个联名户头是很必要的哟

发表回复