新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 1111111111111

回复  bluesky88

凭心而论,jurong west的空气质量虽然不是很好,空气的透明明显比北京好很多。  
在北京 ...
我爱齐达内 发表于 19-8-2010 15:39

去年路过北京,问朋友当天是否晴天,回答是肯定的。 可那天灰蒙蒙的,那哪能称为晴天啊?我以为自己倒霉来回都赶上污染严重的天气。十多年前,北京不这样啊。

小狮租房
这个是实在话。上海的空气当年不觉着差,在新加坡一住久,回去以后总是觉得灰尘大,每天晚上洗脸的时候感 ...
actionxp 发表于 19-8-2010 16:01

我有个朋友也是如此,回国鼻炎就犯。

真不明白为什么北京开奥运会要把首钢关掉了,首钢离奥运村的距离比pioneer到changi好像还远。

真不明白印尼人烧粑新加坡去联合国嚷嚷什么?似乎印尼的任何地方都不比pioneer到bugis更近。

新加坡一个小红点之中竟然有一个地方污染到不适合人类生存而周边还能独善其身,真不明白这需要什么样的想象力。

回复 66# bluesky88

十几年前那种意义上的好日子真的是一去不返了。只有到秋天,才能连续十天以上看到蓝天白云了,阳光照到哪里都是金灿灿的,色彩饱和度也好,只能用美的要死来形容了。

哥们看看这个图就知道为啥新加坡人要去联合国抱怨了

虽然小 但是空气质量肯定还是有差别的
国内不是也有很多人投诉家里附近的垃圾焚化炉,
如果污染源就在附近,1公里内还是5公里会有很明显区别的

买房子要考虑的因素很多,比如上班远近,是否有名校在附近,是否有VIEW,以及价钱等等。抛开新加坡这个小岛如某些人所言,在环境上到底有多大的差别不讲,就算是有些污染,也还不到‘不明白。。。’的程度;哪里又是十全十美的呢?比如我一直搞不懂,都是‘郊区’,为什么tampines的屋子就比jurong贵那么多?难道每天听着飞机入眠就那么舒服?再比如地震,虽说新加坡的震感全部不太强,但是明显中部会比较严重一些,说不定哪一天。。。,另外,最近新加坡淹水,淹哪里?还不是中部,东部的‘富人区’,我不仇富,也在拼命赚钱想早日搬到常被淹的地区。。。,这么说,没有别的意思,每个人的选择都有各自的道理。孟母三迁,难道是找风景最美的房子?

大浪说的有道理。我们都在努力。岛国就这么点地方,如我之前说过的,我超级喜欢高层公寓。QUEENSTOWN地铁站边的THE QUEENS,高层的风景让我心醉。实在是太想搬去了,可惜没钱。只好选择相对离工作地点近,生活也便利,朋友也多的地方,靠近地铁站,楼层高点,视野开阔点,安静点,风凉点,这些都符合的其实也很难,见仁见智,迁就吧。

我喜欢的公寓,现在要145万。面积也只是110平米左右的。还未必买得到。唉。不做梦了。。。。。。俺实在是失败啊,混日子都快混不下去了,到现在也没当上个精英,还在这里混论坛发牢骚,实在愧的慌。。。

大浪说的有道理。我们都在努力。岛国就这么点地方,如我之前说过的,我超级喜欢高层公寓。QUEENSTOWN地铁站 ...
望山 发表于 19-8-2010 19:26

你这么喜欢高层,那有没有申请Dawson的BTO?

发表回复