新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

孩子的下午茶----燕麦饼干

孩子好动,午餐和晚餐之间总要给他吃点水果和小点心,自己做的点心吃起来放心多了。

材料:

无盐奶油 半条(约110克)
砂糖 半杯
鸡蛋 1个
全麦面粉(或普通面粉) 1杯
即食燕麦片 2杯半
小苏打粉 半小匙(1/2 teaspoon)
盐 半小匙(1/2 teaspoon)
葡萄干 半杯

我用的是这样的量杯,1杯为240ml。

做法:

1. 葡萄干用热水泡软,沥干水分备用。

2. 奶油和砂糖混合搅拌至松发,加入鸡蛋继续搅拌均匀。(我用的是电动搅拌器,如果没有的话用普通的打蛋器也可以,稍微费点力气就是了)

3. 把面粉、麦片、小苏打粉加入奶油糊中,搅拌均匀,再放入葡萄干继续搅匀。(这一步我是用勺子搅拌的,比较好使劲儿)

4. 用手把面团分成小块,搓成小球然后压扁,一一排入烤盘,注意留间距。

5. 把烤盘放入预热好的180度的烤箱中,烤约20分钟,取出放凉即可。

燕麦片纤维丰富,可以刺激肠蠕动,帮助排便。所以如果家里的小朋友平时拉臭臭有些困难的话,可以经常吃些麦片,很有帮助的哟!尤其是这样的燕麦饼干,香香酥酥甜甜的,孩子们可喜欢了,连邻居1岁的小妹妹也自己拿在手里吃了一大块呢。

liang bei.jpg
yan mai bing.jpg
小狮租房
还真是心灵手巧
羡慕
我可是一点不会的
也没时间做

回复 2# 恩丫丫

我儿子不太爱吃青菜,所以大便有时有点干燥,我除了每天早上给他喝一杯蜂蜜水外,有空就给他烤点燕麦饼,增加些纤维质。
其实做这些东西很好玩,找本食谱照葫芦画瓢就行了。

看了口水哒哒滴啊,不过这里哪里有卖全麦面粉呢?

回复 4# 米兰

我是在NTUC卖有机产品的货架那里买到的。

真是个巧妈妈   收藏一下  以后用

有心的好妈妈!

发表回复