新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教各位前辈。。买组屋。。

来了新加坡9年了。。租了9年的房子了。。跟老公准备买房子。。我们都是刚开始工作还要等4个月的CPF才可以贷款。。我们是一路看着房价飙的。。现在到自己买房子了。。也没数了。。请大家给点意见。。

其实我们也看了几间,感觉估价还可以接受。。但是,COV太可怕了。。都是要3万-4万这样。。

1.我们想买bukit panjang,蔡厝港,或者queenstown那里的。。

2.买2+1还是3+1好呢。。最纠结这点。。
我们暂时不会生孩子。。家里有小狗。。(想要有大客厅的)
2+1,在挺好的地点也就30万这样。。这样的话就不出租了。。自己住。。但是房子旧些。。

3+1,价钱在35万左右加到来差不多40万这样。。这样的话就会出租一个房间。。可以买个新点的房子,各人喜欢熊猫姐姐那里的房子,喜欢落地窗。。嘿嘿

3.我跟我老公也是刚到了可以买房子的年龄。。首付家里给,以后分期自己付。。
问题。。
我们这样的情况贷款时间长点还是就20年好呢?(利息差很多吗)
我们这样子等cpf估计要等到年底买了。。
房价会有很大的波动吗?(我觉得,新加坡的房价应该不会跌到那里去了,心态上觉得。。在这么样也比租房子划算吧)
小狮租房
queenstown 就不要想了。3+1 的,cov 要10万。

回复 1# SQloveYT

刚到了可以买房子的年龄?
什么意思啊?
2个pr或者一个公民+一个长期签证就可以买了呀

哦,对不起,想起来了,是要到21 岁才可以的好像

别等拉 快开始看房吧

哟,看来我要多一邻居了

bukit panjang偏一点的地方cov已经下来了,买个中低楼的,cov应该能砍到3万以下。

"2+1,在挺好的地点也就30万这样。。这样的话就不出租了。。自己住。。但是房子旧些。。"

30万不够。再加10%即33万再考虑好地点的三房吧。

回复 6# angel_luo

说你左右了那一区的房市 你还不相信 呢?

queenstown 就不要想了,房价疯了似的,还是劝楼主在bukit panjang,蔡厝港那边搞个四房住住算了,3房的都很旧,而且周围邻居的素质通常都很差,老人多,吵,买房子一定要买电梯层的,水管翻新过的,这很重要,如果你住进来ZF找你翻新,PR就是全款。

发表回复