新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 本人想组团自驾游,从新加坡开车回中国

zzm

现在新加坡到中国的飞机票越来越贵,本人想组团自驾游。从新加坡经马来西亚、泰国和缅甸开回中国。不知以前有没有人试过?这事情可能比较复杂,需要从长计议。
先求志同道合者,一辆车开回去可能风险太大,人生地不熟。最好凑足至少10辆车,这样彼此也有个照应。
然后大家一块计划一下具体的路线,还有签证问题、住宿问题,估算总共的旅行时间。顺便在路上游山玩水,把马来西亚、泰国和缅甸都玩一下。
现在有了GPS应该要好办多了,我觉得自驾游开回中国不会太难。希望能够尽快成行,今年12月或明年春节都是不错的时候。大家慢慢讨论一下,不急,好事多磨。以新加坡到吉隆坡的距离算1天,差不多8天时间可以开到中国。我大致量了下,从新加坡到中国的距离跟从上海到乌鲁木齐的距离差不多。可以玩主要8处景点,费用主要包括食宿费、汽油费、签证费和过路费等。
先放上本人的联系方式:sms
小狮租房
很危险吧!遇上路匪怎么办啊?

申请报名 本人驾龄30年 以前当过兵 如果有消息 请sms

报名!不过是马来西亚注册的车子不懂行吗?

zzm
回复 4# khfam

不错,已经有马来西亚的朋友加入了,再有泰国、老挝和越南的朋友加入就不愁没导游了。:loveliness::loveliness::loveliness:

回复 5# zzm

呃。。。那几个国家的应该看不懂中文。。。不过如果成行的话一定要有一位是技师才行啊!

那必须是你啊,,精通中英马缅越  详情 回复 发表于 7-6-2013 17:53

啊哈.好像很刺激......好像也参加..可惜没时间..

的确是有创意,不过是否能实现就要考虑很多问题.车能否进中国啊?不过可以咨询一下使馆,哈哈

把管理员吸引进来了。。。看来不得不顶。。。混个脸熟

自行车倒是可以入境。。。汽车外国牌照肯定不能入境中国的。。。

发表回复