新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 魅力S射

[房产] 830新政——我之见

1. 首先pr限制区的cov飚高是指pr卖给pr的房.... 但包括公民的均价不应该飚高的....

2. 5年限制最大的也是 ...
goldenstar 发表于 2-9-2010 11:09

PR配额政策推出后,深蓝区整体的COV是稳中有降的,流动性得到了控制。因为组屋转售市场,公民卖主占大头。所有政策的出台都是几家欢喜家家愁的。
获利方是,中国PR卖房的屋主和新加坡公民买房的买主,还有发展商。
受害方是,中国PR买房方和新加坡公民卖房方。

PR和PR之间的交易是属于刚性需求,深蓝区大部分都是靠近大量PR工作区附近,所以即使COV高的离谱也还是有人抢。公民与公民之间的交易是属于可有可无之间的交易(提升或投资),你COV高我还有很多的选择。市场COV很高,就导致很多中国PR转买公寓,从私宅的销售报告中的中国买家大量的飙升可以看出效果。
另外一个很重要的因素--种族文化,没见马族和印族的PR抢破头的。

小狮租房
回复 43# 魅力S射

好吧,我们说的是2回事....

pr卖pr的房cov还是高企,我同意...

不过深蓝整体房价还是将下跌,因为新政之后,pr交易将更少,公民占主体的cov是会走低的....

回复  魅力S射

好吧,我们说的是2回事....

pr卖pr的房cov还是高企,我同意...

不过深蓝整体房价还 ...
goldenstar 发表于 2-9-2010 11:48

这就是我要表达的意思,因为在上班不能解释的太详细。晚上再好好写。

另外一个很重要的因素--种族文化,没见马族和印族的PR抢破头的
魅力S射 发表于 2-9-2010 11:36

这个要说中国ZF的强大了,楞把老百姓忽悠到全世界抢房

弱弱的问一句,新加坡有哪几块深蓝区

张惠妹 发表于 2-9-2010 12:57

同问,啥是深蓝区??

大家好,我路过

回复 22# 老鼠爱小米

猜吧,挺有意思的

回复 30# xuemei166

你摆一桌,就能知道了。。哈哈哈

张惠妹 发表于 2-9-2010 12:57

Bukit Batok就是其中一个深蓝区, 我卖房时就只能卖给新加坡人和马来西亚PR. 
Admiralty也算是深蓝区,特别是MRT Line以南那些Block.

发表回复