新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 830新政是个大赌局,你还有勇气和ZF赌未来吗?

830新政后,大家的焦点主要还是集中在纸面上的帐,我就不重复了。个人觉得,背后的隐性成本更加的大,至少对我而言是如此。本人在去年底买的转售组屋(PR非津贴),新政出台后还是照样可以买公寓。我是非常看好新加坡的房市的,借20%和借30%的首付没有多少差。最头疼的是要绑3年,3年真的是太长了,会发生太多的变数了。ZF既然能从之前的绑1年延长到绑3年,就很难保证不会再延长到绑5年。ZF开了个局和大家赌未来,我承认我有点怕了,不敢把鸡蛋全部放在新加坡这个小篮子里。
我担心3年内的变数有:
1.三年内是不是还会持守在新加坡,三年内还会不会推出更严厉的政策?
2.近期的新币汇率异常的坚挺(主要对人民币),感觉是不是打了鸡血。人民币在三年内升值是毫无疑问的,谁敢保证新币汇率能跟的上人民币的脚步。不说多,只要新币的汇率回到去年的同期水平(1比4.75)。3年后成功卖房走人,汇率加手续费就占到现在房价的10%左右。
3.三年内中国的发展速度,会不会出现很大的诱惑?
4.亚太地区政治因素,最近真的是不太平,不管谁和谁干上了,新加坡都会受很大的冲击。
5.过了2012再说吧,哈哈。
小狮租房
你去年底买的非津贴转售组屋, 不是一年就能卖了吗? 怎么说被绑三年. 

回复 2# I_Love_Kiwi

他说的应该是公寓3年内卖要缴税.....

中国和香港目前的情况看,ZF调控都输了.....

新加坡或许不能独嬴,但能赢组屋......

回复 3# goldenstar

是的, 他应该说的是现在买公寓要被绑三年. 前面没读仔细. 

赌呀,nothing to loss, nothing to fear

我决定按兵不动等5年,反正我应该亏不着。

我想问的是 楼主多大年龄了?如果你3年后不在新加坡  你回国年龄还能找到合适的工作么?
2 我不认为人民币会升值  因为家里的人工其实在涨  很多人拿的工资都上万了  跟这边差不多了
3 中国发展是有很大诱惑   但那是人累计了多年的人脉  经验  你一多年没回去的人   回去赚大钱的机会就是你的?

赌未来    你有勇气赌自己在中国的未来?

偶已经没有未来可赌了

我想问的是 楼主多大年龄了?如果你3年后不在新加坡  你回国年龄还能找到合适的工作么?
2 我不认为人民币会 ...
tinatang 发表于 2010/9/3 14:26

年龄就不公布了,小弟80后。在下不才,所以要是回国,肯定不再给人打工了。
以上所有的言论都是根据自身情况考虑的,中国发展的如何,也不是我能左右的,但是趋势还是有目共睹。我是看好新加坡的房市的,要不然也不会打算借钱买公寓。只是重点提醒大家汇率的问题,风很大。

偶已经没有未来可赌了
freesoul99 发表于 3-9-2010 14:34

偶今宵有酒今宵醉......

发表回复