新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问10个月的宝宝不爱喝水怎么办?尿太少了

本来一直想断奶的,可是宝宝既不喝奶粉也不爱喝水,在新加坡这种热天怎么受得了呢,所以只好继续喂他喝奶,就算母乳没有营养也全当给他水喝了,大家有什么好的办法吗?
还有他的饭也实在吃的不好,总是不张嘴怎么喂呀,真想把他的胃撑大点,宝宝啥都好就是吃饭太让人头疼了
小狮租房
难喂也是要喂的,坚持个把月固定时间固定吃饭,会有进步.

母乳的宝宝喂辅食通常要困难一点.我家两个都母乳到很大,吃东西都是到一岁多才有改善,能够完全追上其他孩子都是在断奶后.
不用担心母乳没有营养,只是不够维持那么大孩子所需.不过妈妈也要改变心态,不要老想着反正不吃也可以吃母乳就算了.宝宝会有感觉觉得只要自己坚持着,妈妈一定会喂自己奶喝.

除了奶瓶,也可以让宝宝用吸管。
经常换换不同的器具,宝宝有新鲜感,可能就多喝几口。
坚持一段就好了。

我家的也是全母乳,所以宝宝开始也很拒绝奶瓶,我就买pigeon那种前面是小勺子的奶瓶一点一点地喂,反而还可以喂进去,楼主可以试一下

回复 1# santouniu

你试试看给宝宝喝点鲜果汁,甜甜的,宝宝会喜欢的。水果里也含很多水分,最好是是苹果汁或是杨梨汁。

回复 1# santouniu

煮一点薏米水,可以放冰糖。

发表回复