新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 方世玉

[房产] 830后买HDB的make false declaration将被罚款5000+坐牢半年

回复 51# 张惠妹

我当时出国,户口就没落下,身份证也没回去更新,国内买房花钱是我出但房子不是用我名字。所以我啥都没有,无产阶级。

小狮租房
每次看标题都会幌神看成80后

就算有它也很难查,只要不是还在贷款,一个外国ZF怎么查

我公司员工申请EP, 但MOM讲外国 agent 还没给他们答复所以还不能批。

证明ZF有办法查任何东西。

查可以的,房管所用你的身份证号码(PR)或者新加坡护照号码(新公民)就查得到。但问题是:

他怎么知道去哪个地方的房管所查?你广东人去上海去买套房,在广东就就查不到。

回复  张惠妹

我当时出国,户口就没落下,身份证也没回去更新,国内买房花钱是我出但房子不是用我名字。 ...
望山 发表于 6-9-2010 13:05

哦·原来如此,应该大学一毕业就出国了吧

我猜跟我一样,高中毕业就来了。

国内的房产在父母名下~以后给我,以后考虑这问题~

怎么查?  当然新ZF那里有你的出生地,护照签发地,所以要查,先查出生地和护照签发地的房管所。 一般北京人在上海买房,而在北京没有房的人不会太多吧。 广东人到外地买房,如果自己还是广东人,一般自己的户籍地会有一套房子

就如新加坡ZF想的一样,  在户籍所在地,或者出生地买的房子,是自住用,去别的地方买的房子叫投资,所以异地买房一般为了投资。他们只查自住的房子就够了。 那种广东人,到北京打工,在北京买房,把北京当成家,买了房后,放弃北京的事业,又拖家带口的,来新加坡发展,买组屋的人也太少了吧。

发表回复