新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bch1625

[房产] 紧急求助!!遭遇黑心房东!!!

反正最好不要住超过9个人不然厕所很人用,住客也会抱怨。主要问题还是不要吵到隔壁邻居,出了门声音小点。如果要投诉最好还是向管理委员会投诉,不过听说是没什么用的。

小狮租房
但现在房子还在我的名下,还没有办法这么做,
bch1625 发表于 2010/9/5 02:18

人善被人欺,个人觉得你应该墙硬一点。
你是租整套给了房租,就有房子的使用权。按你负担的起的人数住吧,换把锁就可以,即使被她知道就说是朋友临时暂住,过几天就走,看她能把你怎样?

唉。。。这房东。。。东郭先生和狼

回复  angel_luo

对,3+1的公寓住个9人不算多,URA不会查的
无缘走近u 发表于 6-9-2010 00:19

被提醒了,原来URA除了管建造(Development)也还管使用呀。终于找到URA关于condo类的residential unit的规定条文了,摘录如下:
The leasing of residential properties (whole unit) or subletting of rooms for residential purpose should be for long term stays of 6 months or more by the same occupiers and the following requirements should be observed:
... ...
c. To prevent overcrowding and disamenity to the neighbouring residents, the maximum allowable occupancy of a residential unit (inclusive of the owner if he is living within the premises) shall be based on 10 sqm per occupant subject to a maximum cap of 8 occupants. This occupancy guideline does not apply if the entire unit is occupied by a family with no subletting involved.

URA对自住无限制,只对出租有限制,出租80平米以上最多住8人,但对租给一整家人并没有分租则也不限制。

被提醒了,原来URA除了管建造(Development)也还管使用呀。终于找到URA关于condo类的residential u ...
ratemouse 发表于 6/9/2010 00:44

真是有用的信息!

回复 33# ratemouse

不错不错,终于找到了理论依据!

呵呵,谢谢打击的帮助了!!!

谢谢大家的帮助

谢谢大家的帮助,既然找到依据了,请问我下一步该怎么找房东去谈???现在房东去印尼旅游去了,明显是躲我,他根本就不想跟我谈呐....如果我让我的中介去跟他谈的话会怎么样????

谢谢大家的帮助,既然找到依据了,请问我下一步该怎么找房东去谈???现在房东去印尼旅游去了,明显是躲我 ...
bch1625 发表于 6/9/2010 09:49

你的合约是写限住5人吗?是的话有依据也没用啊

发表回复