新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 来到新加坡。。。

五年前,为了孩子的教育,老婆只人一人带着孩子来到新加坡,当时也不知道将来会怎么样,不知道我们走出这一步是对还是错。当时的想法是来新加坡她二人来新加坡试试,我在国内有份不错的工作,她们在新加坡如果感觉不行,可以马上回国,我是家里的保障。
    转眼来到新加坡五年了,孩子来的时候读小学,现今已读中二了,这几年来,我是每年都要来新加坡一次到二次的,每次能在这住上二个月吧。新加坡的各处已经走够、看够了(总共也没有几个地方),今天我在国内请了长假来新加坡与老婆孩子共同生活(陪读),更进一步地深入到新加坡生活、工作当中了。
    新加坡是花园国家,到处都是美丽的景色,国家的城市建设得非常好,处处都精心设计。
    新加坡对国人的保护意思很强,新加坡人的收入是比较高的,月收入最少在二千新币左右。
    中国人来到新加坡做工的话前几年是白给新加坡打工的(月收入1000左右),什么也得不到,得到的只是经验和教训。
    住房问题:前几年租一间房子300新币就能租到,现在800都租不到可心的,现在租一个床位得需要300。我还发现有不少新加坡人也没有房子租,他们整天在外面泡,背一个包到处流浪,白天工作晚上找地方混睡觉,有的是晚上做工白天找地方混睡,图书馆、地铁站、网吧等经常能看到睡觉的。住房可是个大问题,这方面的支出占收入的比例太大了。
    。。。。。。
小狮租房
沙发

我是低薪一族~郁闷个

so?

我是低薪一族~郁闷个
peaforever 发表于 14-9-2010 10:31

我和你一样....苦啊!!

我和你一样....苦啊!!
wifeofwusong 发表于 14-9-2010 17:41

唉~命苦的人儿~头像是你家的娃么?好Q

那楼主觉得,你小孩的教育怎么样呢

低薪族,买个Iphone都踌躇好久。

发表回复